Талант есть в каждом. Добрый праздник для подопечных фонда «Изгелек»

«Разбуди в себе талант», — так звучит приглашение в уфимскую Школу дизайна Ирины Хамитовой. Пожалуй, именно пробуждение и развитие творческих способностей совершенно у любого человека можно назвать миссией этой уникальной в своем роде студии искусства. На минувшей неделе в этой уютной школе под чутким руководством Ирины Хамитовой творили не совсем обычные гости – подопечные Благотворительного фонда «Изгелек». Малыши лепили поделки, раскрашивали их и даже попробовали сделать собственные работы на настоящем гончарном круге.

Фото Дмитрия Айчувакова

3-летняя Саида и 6-летний Гилемдар Хакимовы впервые пришли на подобный мастер-класс вместе. Совсем недавно мальчик перенес непростую болезнь. У Гилемдара очень серьезный и, к сожалению, в его случае неизлечимый диагноз – легочная гипертензия – из-за синдрома Дауна малютке не могут провести пересадку легких. Этой зимой из-за пневмонии жизнь мальчика буквально была на волоске, к счастью, Гилемдар выкарабкался, но стал кислородозависимым. С помощью неравнодушных людей фонд «Изгелек» приобрел малышу портативный кислородный концентратор, теперь прибор на всякий случай всегда рядом с ним.

Гилемдар с удовольствием творил на гончарном круге и рассматривал уже готовые творческие работы, выставленные в интерьере школы – вазы, статуэтки, картины.

Фото Дмитрия Айчувакова

Впервые попробовала лепить из глины в этот день и еще одна подопечная фонда 4-летняя Оливия Тураева. В прошлом году девочке поставили серьезный диагноз – ретинобластома (рак глаза), чтобы спасти жизнь малютки, один глазик пришлось практически сразу удалить. За жизнь и зрение Оливии боролись швейцарские врачи, к счастью, болезнь отступила, но малютка периодически наблюдается в Швейцарии – диагноз нужно постоянно наблюдать.

Фото Дмитрия Айчувакова

А вот маленькой Алсу Кунафиной глина была уже знакома, правда, до этого на настоящем гончарном круге она никогда не лепила, но вспоминает, что как-то раз делала ангелочка из глины. С двух лет девочка болеет сахарным диабетом первого типа, помогает держать болезнь под контролем инсулиновая помпа – прибор вовремя подает необходимое именно Алсу количество инсулина в кровь, предотвращая резкие скачки «сахара».

Фото Дмитрия Айчувакова

Все ребята остались в восторге от новых полученных навыков, а также от теплой и уютной атмосферы студии дизайна. Теперь малыши с нетерпением ждут, когда получат уже подсохшие в печи, изготовленные ими глиняные шедевры.

Фото Дмитрия Айчувакова

Сама школа Ирины Хамитовой работает с 2009 года. Здесь творят не только дети, но и взрослые, учатся дизайну интерьера, ланштафтному дизайну и множеству творческих направлений – живопись, батик, керамика и многое другое. Благотворительные детские праздники проходят в студии уже несколько лет.

«Впервые мне предложила провести такой мастер-класс подруга, у них в семье благотворительность – добрая традиция. Можно сказать, она меня и привлекла. С тех пор все и началось, теперь благотворительные праздники – традиция и моей школы дизайна. Это радует детей, и приносит радость и нам, взрослым», — говорит руководитель Школы Ирина Хамитова.

Команда фонда «Изгелек» искренне благодарит руководителя Школы дизайна Ирину Хамитову и фотографа Дмитрия Айчувакова за организацию и участие в этом добром проекте для детей. Мы уверены, что вы подадите отличный пример доброты и милосердия всем бизнесменам и творческим людям нашего города.
Поделиться:
Поиск: