Сюжет об Ильсуре Гибадуллине на телеканале «Россия-Башкортостан»

Жизнь под капельницей. Двухлетний Ильсур родился с редчайшей патологией – синдромом короткой кишки. Организм мальчика не усваивает пищу, поэтому почти круглосуточно он получает питание внутривенно. Ребенку требуется наша с вами помощь.

Лекарства, шприцы и особые смеси. Гульназ Гибадуллина практически освоила профессию медсестры. Она ежедневно открывает и закрывает специальный катетер, через который внутривенно поступает питание для ее двухлетнего сына.

У Ильсура редкая болезнь – его кишки длиной всего 4 сантиметра. Как обычный ребенок он набирает вес, растет и развивается, но привычная для детей пища организмом не усваивается. Малыш живет только благодаря такому венозному питанию.

Его мама Гульназ одна воспитывает еще четверых детей. А питание, которое получает Ильсур, дорогостоящее. В месяц только на внутривенные лекарства нужно 150 тысяч рублей. Малыша поддерживает фонд «Изгелек», который с июня текущего года выделил на препараты более 800 тысяч.

В ноябре семья по решению суда получила лекарства от Минздрава, но далеко не полный их перечень. Если вас тронула история этого малыша и вы хотите ему помочь – просто отправьте смс на номер 3443 с текстом «Изгелек пробел сумма пожертвования». Также вы можете перевести денежные средства на сайте благотворительного фонда «Изгелек». Вместе мы можем сделать жизнь Ильсура и его семьи немного проще.

Поделиться:
Поиск: