Спасибо! Карине Тюлегеновой провели успешную операцию в Сербии

На минувшей неделе малютке Карине Тюлегеновой из Стерлитамака провели успешную операцию в клинике «БелМедик» в Сербии. Реконструкция органов длилась больше четырех часов, провел операцию уникальный доктор Радош Джинович, к которому едут малыши с аналогичными диагнозами со всего мира.

«Карина чувствует себя хорошо, послеоперационный период длился 5 дней, сейчас нас выписали, снимаем недалеко от клиники жилье. Каждый день нам делают перевязку и проводят реабилитационные процедуры. Спасибо всем, кто сделал возможной операцию нашей дочери», — говорит папа Карины Рафаэль. Семья пробудет в Сербии до конца мая, пока продлится реабилитационный период.

Напомним, в апреле меценат, пожелавший остаться неизвестным, пожертвовал в фонд «Изгелек» 615 000 рублей для Карины. ООО «Ишимбайский специализированный химический завод катализаторов» пожертвовало на операцию для девочки 125 000 рублей. Всего для Карины с момента объявления сбора средств поступило 848 303,25 рубля.  Из них 75 000 рублей пожертвовал для девочки наш постоянный помощник Евгений. Стоимость операции 640 000 рублей, билеты в Сербию для малютки и ее мамы обошлись в 54 747 рубля. Всего 694 747 рублей. Остаток средств – 153 556,25 рубля – направлен на приобретение жизненно необходимых лекарственных препаратов для 2-летней Чулпан Фаткулаяновой из Уфы с диагнозом «синдром короткой кишки», малютка получит комплекс энтерального питания на месяц.

Фонд «Изгелек» и семья Тюлегеновых благодарит всех, кто принял участие в сборе средств для Карины. Пусть Всевышний всегда хранит вас и ваших близких!

Поделиться:
Поиск: