«Спасибо за вдохновение». Фонд «Изгелек» получил премию «Достояние республики»

В канун Дня мецената и благотворителя России, в минувшую пятницу, 12 апреля, в Уфе наградили победителей конкурса «Достояние республики». Общественная премия вручалась впервые, но организаторы – Министерство семьи, труда и соцзащиты населения – надеются, что конкурс станет хорошей традицией поощрения меценатов и спонсоров.

«Этот конкурс назрел уже давно. Уфа много лет в рамках конкурса «Достояние столицы» чествует представителей бизнеса, активных граждан, щедрых людей города за их доброту, милосердие и системную благотворительность. Мы в год 100-летия республики зародили новую инициативу чествования меценатов всего региона, и уверены, что этот конкурс станет ежегодным и его итоги будут подводиться ко Дню мецената, который отмечается 13 апреля», — отметила и.о. заместителя премьер-министра Башкирии Ленара Иванова.

В конкурсе было четыре номинации, в одной из них – номинации «Эра милосердия» – победителем среди юридических лиц был выбран руководитель Научно-производственной фирмы «ПАКЕР» (г. Октябрьский) Марат Нагуманов. Уже несколько лет он поддерживает региональные и федеральные благотворительные фонды. Так сумма помощи, оказанной компанией «ПАКЕР» и лично Маратом Мирсатовичем подопечным фонда «Изгелек», в 2018 году составила почти 4 млн рублей, а с 2016 года – превысила уже 16 млн рублей.

Диплом Марату Нагуманову вручил Константин Толкачев.

«Мы восхищаемся Маратом Мирсатовичем, он очень добрый и мудрый человек, человек будущего, который сеет рядом с собой добро. Он учит помогать не только близких себе людей, но и учит заниматься благотворительностью всех бизнесменов республики», — отметила руководитель фонда «Изгелек» Рауфа Рахимова.

Новое вдохновение

Сам фонд «Изгелек» – самый крупный благотворительный фонд республики, помогающий тяжелобольным детям и взрослым – отметили в специальной номинации «За вклад в развитие благотворительности в Республике Башкортостан». С 2012 года фонд помог более 7 500 человек со всего региона, на операции, лечение онкологии, лекарственные препараты и реабилитацию было направлено 264 млн рублей пожертвований.

Руководитель фонда «Изгелек» Рауфа Рахимова и и.о. заместителя премьер-министра Башкирии Ленара Иванова.Фото пресс-службы Минтруда РБ.

«Мы бесконечно благодарны за признание. Впервые за семь лет нашей непростой работы нас заметили. И это не только справедливая награда, но и новая энергия для нашей команды, новое вдохновение, чтобы еще больше и еще лучше работать на благо республики и ее жителей. Мы надеемся, что признание премии «Достояние республики» даст нам возможность вовлечь в благотворительность все больше меценатов. И в конечном итоге – собрать больше пожертвований для тех, кто нуждается в помощи, оперативно оплатить срочные операции и лечение, приобрести лекарственные препараты. Сейчас мы вынуждены формировать очередность оплаты, учитывая самые срочные и неотложные случаи, но с вашей помощью надеемся, что все нуждающиеся получат помощь вовремя. Ведь спасая даже одну жизнь – мы делаем мир лучше», — отметила Рауфа Рахимова.

Дипломами в специальной номинации «За вклад в развитие благотворительности в Республике Башкортостан» также награждены директор производственно-торговой фирмы «Башторгсервис» Рустем Сахабутдинов, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов, Бурибаевский горно-обогатительный комбинат, Башкирское отделение № 8598 ПАО «Сбербанк» и директор НКО Благотворительный фонд «Мать и дитя» Тимур Кунаккузин.

Фото пресс-службы Минтруда РБ.

Команда фонда «Изгелек» благодарит всех жертвователей, которые помогают спасать жизни наших земляков. С Днем мецената! Пусть Всевышний всегда хранит Вас и Ваших близких!

Поделиться:
Поиск: