Июль 11, 2019

Семья Шамигуловых

Возраст:
Город: Учалинский район
Диагноз: погорельцы
Нужно собрать 50 000 р.
Помочь

«Бог нас всех уберег», — говорят в семье Шамигуловых из Учалинского района, вспоминая события ночи на 12 мая этого года. В период месяца Рамадан верующие родители держали пост, ложились поздно. Поздней ночью глава семьи Алим Хатипович увидел за окном вспышки, подумал, что молния и пошел проверить – волновался, ведь рано утром приехавшие в гости дети и внуки должны были отправляться в долгую дорогу. К сожалению, это была не молния, на уличной веранде начинался пожар.

28-летний деревянный дом вспыхнул мгновенно, Алим Хатипович успел забежать в дом и разбудить всех домочадцев. Они выбежали на улицу в ночных рубашках, не успев прихватить даже документы, выбирались из дома уже ползком. Огонь уничтожил все имущество и дом вплоть до фундамента. Потом пожарные сказали, что причиной стало замыкание.

«В местной администрации родителям дали по 10 тысяч на члена семьи и делянку для будущего строительства. Как двум пенсионерам организовать там сруб и вывести лес? А если бы у них детей не было? Мы были в шоке от местной власти, конечно. Папа плакал, когда вышел из администрации. Но со всем справились сами, помогают односельчане. На том же фундаменте отстроили дом. В августе, дай Бог, уже будут жить там мама и папа, мы каждую неделю ездим, помогаем», — рассказывает дочка Розалия.

Сейчас семье Шамигуловых нужна ваша помощь. Необходимо собрать: 50 000 рублей на мебель и бытовую технику

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: