Семья Альмиры Абдуллиной пожертвовала в фонд «Изгелек» 845 тысяч рублей

«Дорогие наши Друзья. Наша Альмирочка сегодня стала ангелом. Наше солнышко покинула нас навсегда. Прости нас, что не спасли тебя». Под этим постом в группе помощи двухлетней Альмире Абдуллиной почти три сотни комментариев с соболезнованиями. Малышка ушла из жизни 31 октября.

Историю Альмиры из села Акъяр Хайбуллинского района республики слышали многие. Малютке поставили опухоль головного мозга летом этого года. В июне она перенесла первую операцию в РДКБ. «Но все ожидания на то, что опухоль будет доброкачественной, напрочь разбил результат анализа, и мы узнали, что у нас «Хориоидкарцинома головного мозга» – злокачественное, очень редкое образование», — вспоминают родители.

Опухоль удалили в июле в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева в Москве. Операция прошла с осложнениями, произошел отек головного мозга, тогда за жизнь Альмиры московские врачи боролись долгих три дня.

Два годика Альмире исполнилось в реанимации, малышке проводили химиотерапию, провели еще одну операцию. Но состояние постоянно ухудшалось, врачи вынесли неутешительный вердикт – болезнь прогрессирует.

Альмира с папой.

Все это время родители искали средства и способы помочь дочери, обращались в зарубежные клиники и собирали средства через социальные сети и СМИ. Но 31 октября рак победил, сердце малютки остановилось.

«Спасибо всем огромное что не прошли мимо нашей беды, всячески нас поддерживали, что давало нам очень много сил, которых так нам не хватало. Теперь наша жизнь никогда не будет прежней, Альмирочка научила нас ценить жизнь, радоваться каждому прожитому дню, каждому вздоху, что счастье не в деньгах, не в больших домах, не в машинах или где-то там на море, а вот оно здесь совсем рядышком бегает босыми ногами, а мы этого совсем не замечаем» — пишут родители Альмиры.

Семья Абдуллиных приняла решение направить собранные на лечение средства на помощь тяжелобольным землякам. Семья пожертвовала в фонд «Изгелек» 845 508 рублей. Эти средства будут направлены на лечение тяжелобольных детей, подопечных фонда. Мы уверены, что каждый, пожертвовавший средства на лечение Альмиры, поддержит решение семьи направить средства на спасение детей.

Мы выражаем искренние соболезнования семье Абдуллиных в связи с невосполнимой утратой.

Поделиться:
Поиск: