Март 4, 2019

Светлана Сирбаева

Возраст:
Город: Уфимский район
Диагноз: карцинома щитовидной железы справа
Собрано 1200000 р.
Помочь другим

Диагноз «рак щитовидной железы» Светлане Сирбаевой из села Алексеевка Уфимского района поставили в 2017 году – через несколько месяцев после рождения второго ребенка. В Уфе ее прооперировали, но дальше лечить практически отказались, на словах говорили, что такая локализация рака и его лечение – ювелирная работа. Светлана обратилась в Москву, там врач тоже неофициально посоветовал ей спасать жизнь в немецких клиниках.

Так Светлана впервые обратилась за помощью в наш фонд. Тогда, два года назад, нам удалось собрать на помощь ей более 1,3 млн рублей, недостающую сумму семья Сирбаевых оформила в кредит.

«Вы помогли мне продолжить борьбу с моим ужасным заболеванием, не оставили меня и мою семью в беде, протянули руку помощи, уже два года я борюсь с болезнью своими силами и силами вашей благотворительности».

С сыновьями

Этих средств хватило на лечение в 2017 и 2018-м году, была проведена радиотерапия, результаты радовали и пациентку, и врачей. Но плановое обследование в январе этого года показало появление подчелюстных метостаз. Врачи говорят о срочной операции – удалении лимфоузлов. Местные медики вновь разводят руками – первая операция в Уфе была проведена столь неудачно, что сейчас никто не возьмется исправлять эту работу…

«Знаете, был момент, когда хотелось опустить руки, думала, как же так, столько всего преодолели, а тут болезнь преподносит новый «сюрприз». Наверное, такие моменты у всех бывают, когда на грани от того, чтобы сдаться на волю судьбе и диагноза. Но я собралась, взяла себя в руки. Нельзя сдаваться ради детей, ради себя, ради жизни. Еще поборемся с вашей помощью», — говорит Светлана. – «Как любая мать я очень хочу видеть, как вырастут мои дети, пойдут в первый класс, институт, женятся… Спасибо, что не даете моим детям остаться без мамы. Хочется быть рядом с ними, помогать, поддерживать, направлять, чтобы они выросли достойными, умными и человечными».

Финишная прямая

Операция, назначенная на март, в Университетской клинике города Фрайдбурга стоит 15 700 евро – порядка 1,2 млн рублей. Семья Сирбаевых все еще выплачивает кредит за первые курсы терапии, новые займы им не дают. И Светлана вновь обратилась за помощью в фонд.

«Когда сказали, что мое заявление одобрили, я заплакала, не смогла сдержать эмоции. Вы подарили мне надежду. Спасибо, что не бросили меня на этом сложном пути, врачи дают хорошие прогнозы и я верю, что настанет день, когда я смогу счастливо сказать: рак ушел!» — говорит Света.

Сейчас главная задача – быстро собрать средства на операцию. Немецкие врачи говорят, что операция и последующий за ней курс радиотерапии – это финальный шаг в долгой борьбе Светы с раком. Мы просим вас поддержать ее на этом этапе непростого противостояния.

Необходимо собрать: 1,2 млн рублей на операцию в Университетской клинике Фрайдбурга (Германия)

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: