Ноябрь 10, 2019

Светлана Епрынцева

Возраст: 29 лет
Город: Мереуз
Диагноз: травматическая болезнь спинного мозга
Нужно собрать 63 400 р.
Помочь

В 2011 году Светлана Епрынцева из Мелеуза попала в серьезное ДТП. Водитель, подвозивший ее до дома, оказался пьян и на огромной скорости его машина улетела в кювет. Света получила серьезные травмы, врачи называли чудом сам факт того, что она выжила – с такими травмами удается спасти лишь 4% пациентов. 20 дней девушка провела в коме, еще 25 дней в реанимации. А после заново училась всему.

«Лечилась в больницах Уфы, у себя в районе, перенесла четыре операции на головном мозге, из больницы я вернулась инвалидом первой группы», — говорит Света.

«До аварии все было иначе. Я была здоровой, энергичной и очень активной студенткой БашГУ, шла на красный диплом. Увлекалась танцами, активно участвовала в университетской жизни. Мечтала создать семью. Но та авария внесла серьезные коррективы в мою жизнь. Видимо, у судьбы был свой план», — говорит Светлана.

С момента аварии прошло восемь лет, каждый день – борьба за здоровье, за то, чтобы снова стать самостоятельной, не нуждаться в поддержке. Постоянная реабилитация дает свои плоды. Благодаря трудолюбию и мужественности эта хрупкая девушка смогла поставить себя на ноги. Сейчас Света ходит сама, очень редко использует трость, но равновесие еще тяжело удерживать, поэтому ходит она плохо и мало. Парализованная после аварии левая рука еще до конца не восстановилась.

«Очень хочется научиться самостоятельно ходить без поддержки, без трости, без усталости и шаткости. Нужно еще полностью разработать руки и ноги. Я каждый день занимаюсь дома, верб в свою победу над болезнью», — говорит Света.

Сейчас семье Епрынцевых снова нужна помощь в борьбе за здоровье дочери. Папа Светы на инвалидности, мама на пенсии, о том, чтобы самостоятельно оплатить реабилитацию, и речи не идет. Помочь можем мы с вами.

Необходимо собрать: 63 400 рублей на курс реабалитации в Центре Бубновского

 

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: