Февраль 4, 2019

Руфина Илимбетова

Возраст: 9 лет
Город: Хайбуллинский район
Диагноз: симптоматическая фокальная эпилепсия
Нужно собрать 24 000 р.
Помочь

Руфина Илимбетова – первая из двойни, родилась недоношенной весом чуть больше одного килограмма. Второго ребенка спасти не удалось. За жизнь Руфины медики долго боролись – малышка шесть дней была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. К счастью, выкарабкалась.

Без последствий, увы, не обошлось. Основной диагноз малютки детский церебральный паралич. К трем годам к нему добавился еще более страшный диагноз – эпилепсия. Приступы доходили до 50, а иногда и до 100 раз за день…

Лечение не приносило результатов, в Москве Руфине установили стимулятор блудающего нерва, но и это не помогло. Эпилепсия прогрессировала, приступы не прекращались. Наконец, в 2016 году медики подобрали препарат, который помогает девочке – «Зонегран». Но, увы, в список бесплатных лекарств он не входит.

Стоимость таблеток на три месяца 24 тысячи рублей. Сумма, казалось бы, небольшая, но для семьи Илимбетовых, где мама одна воспитывает двоих детей – неподъемная. Мы уже не раз помогали Руфине, сейчас лекарства заканчиваются и девочке вновь нужна ваша помощь.

Необходимо собрать: 24 000 рублей на лекарственный препарат «Зонегран» на три месяца

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: