Апрель 30, 2018

Руфина Илимбетова

Возраст: 8 лет
Город: Хайбуллинский район
Диагноз: эпилепсия, ДЦП
Собрано 11564 р.
Помочь другим

Еще пару лет назад жизнь Олеси Илимбетовой, мамы двух девочек из села Акъяр Хайбуллинского района, была похожа на вулкан. Ее страшая дочь Руфина больна с рождения. И к основному диагнозу – «детский церебральный паралич» добавилась эпилепсия. От страшных приступов девочка мучилась днями и ночами. Пока, наконец, врачи не смогли найти лекарство, которое их блокирует. Осталось лишь одно «но» — в список бесплатных препарат не внесен. И теперь нужно любыми способами искать деньги на его покупку.

До ста приступов в день

Руфина, один ребенок из двойни, родилась недоношенной с весом чуть больше килограмма. Второго малыша спасти не удалось. Шесть суток крошечная девочка дышала при помощи аппарата искусственной вентиляции легких. После из сельской больницы ребенка перевезли в Уфу, где почти три месяца врачи боролись за ее жизнь. В крови у девочки практически не было тромбоцитов, кровь переливали восемь раз. Сделали операцию, установив шунт. Спасли.

Руфина развивалась, но очень медленно. В год и два месяца она начала сидеть, пошла сама к трем годам. Тогда же и начались страшные приступы эпилепсии. Количество исчислялось страшными цифрами – 50, 100 в день. Самые тяжелые приходились на ночь. Олеся научилась справляться сама, делать уколы. А как иначе? Ведь «Скорая помощь» может и не успеть.

Цена жизни без приступов

С надеждой женщина поехала в Москву в «Институт медицинских технологий», где в марте 2015 года ее дочь прооперировали, установив стимуляцию блуждающего нерва. Но приступы не проходили. До пяти лет перепробовали множество препаратов, но ничего не помогало. Сколько бессонных ночей и ужаса пришлось пережить, знает лишь сама Олеся. Ощущение того, что ничем не можешь помочь своему ребенку – что может быть хуже?

В 2016 году наконец-то нашлось лекарство, которое помогло. После «Зонеграна» прошли сначала ночные приступы, ребенок начал хорошо спать. Затем сошли на нет дневные. Когда болезнь отступила, Руфина начала лучше развиваться. Сейчас каждый день к ней приходит учительница для обучения на дому. Девочка очень любит мозаику, и следовать за мамой во всех домашних делах, подражая ей – например, гладить вещи.

К сожалению, в перечень бесплатных лекарств в России необходимый препарат не входит, сама приобретать его для дочери Олеся не может. Она не работает – не с кем оставить дочь, а еще ежемесячно выплачивает ипотеку. Для одинокой мамы эта сумма непосильна. И неизвестно когда «Зонегран» будет выдаваться бесплатно. Мы с вами уже помогли этой семье и просим вас не оставить их сейчас.

Необходимо собрать: 11 564 на препарат «Зонегран» на три месяца

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: