Ноябрь 10, 2019

Роберт Фазылов

Возраст: 31 год
Город: Ишимбайский район
Диагноз: последствия спинномозговой травмы
Нужно собрать 63 400 р.
Помочь

Жизнь Роберта Фазылова из Ишимбайского района республики изменилась в 19 июля 2016 года. Парень работал по вахтам, но после вернулся в родное село Петровское, женился, начал работать на пилораме. В тот летний день они с супругой поехали купаться на речку. Роберт неудачно нырнул, ударившись головой о дно. Ноги отказали, но мужчина сам смог добраться до берега – доплыл на одних руках.

В больнице поставили страшный диагноз – переломы позвонков со смещением и вывихом, провели две операции, между позвонками установили титановую пластину. Домой Роберт вернулся лишь ближе к осени в инвалидном кресле.

Врачи давали хорошие прогнозы, говорили, что Роберт сможет встать и начать ходить, но для этого нужна постоянная реабилитация. Лечение не могли начать долгое время из-за пролежней, с ними в больницах и частных центрах на реабилитацию не берут. Старались заниматься днем – ЛФК два раза в день, постоянное преодоление себя через боль. Главное – была надежда и вера, что завтра будет лучше.

В прошлом году с нашей с вами помощью Роберт прошел курс реабилитации в уфимском Центре Бубновского. Курс превзошёл даже самые смелые ожидания врачей и самого мужчины. Появилась чувствительность в ногах, мужчина может сам передвигаться по дому, правда пока на четвереньках. Роберт стал самостоятельно садиться и сидеть, может встать на колени с положения ложа без посторонней помощи.

В 2017 году супруга Роберта ушла, не выдержав того, что мужу в самый трудный период его жизни нужна ее помощь. Она живет своей жизнью, а мужчину поддерживают родители-пенсионеры. Сегодня Фазыловы вновь обращаются к нам за помощью.

Необходимо собрать: 63 400 рублей на курс реабилиатции в Центре Бубновского

 

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: