Апрель 15, 2019

Раяз Ахметзянов

Возраст: 5 лет
Город: Буздякский район
Диагноз: резидуальная энцефалопатия
Нужно собрать 50 000 р.
Помочь

«Сын с рождения был беспокойным, часто кричал, но в Буздякской районной больнице врачи говорили нам, что все нормально и что это пройдет… В три года сын не произносил ни звука, кричал, не мог усидеть на месте, иногда бывали приступы агрессии», — рассказывает мама 5-летнего Раяза Ахметзянова Айгюль.

В три года врачи Республиканской детской клинической больницы в Уфе после осмотра ребенка сказали маме: «Оформляйте инвалидность…» Поставили диагноз – резидуальная энцефалопатия (патология головного мозга). С тех пор началась реабилитация.

Благодаря постоянным занятиям, Раяз, наконец заговорил и сейчас уже разговаривает словосочетаниям, он стал немного спокойнее и уже понимает обращенную речь, интересуется мультфильмами.

«Сына не берут в садик из-за поведенческих отклонений, поэтому я даже работать не могу, пришлось уволиться. Своего жилья у нас нет, сына я воспитываю одна, средств на лечение после оплаты съемного жилья почти не остается. Очень прошу вас помочь моему мальчику собрать средства на лечение».

Необходимо собрать: 50 000 рублей на курс нейрореабилитации в Центре нейропсихологии и логопедии

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: