Пять ребят с диабетом ждут вашей помощи

Этих пятерых, с первого взгляда совершенно не похожих, ребят объединяет одна коварная болезнь – сахарный диабет первого типа. Всем им удается контролировать непростой диагноз с помощью инсулиновой помпы. Она вовремя подает нужное количество инсулина в кровь – по индивидуальным расчётам, сделанным медиками, тем самым снижая риски резких скачков сахара в крови.

Помпа до минимума уменьшает риск развития осложнений диабета, если болезнь не контролировать, можно полностью ослепнуть, лишиться конечностей и самой жизни…

 

Сахарный диабет 1-го типа (инсулинозависимый диабет, ювенильный диабет) — аутоиммунное заболевание эндокринной системы, основным признаком которого является хроническая гипергликемия — повышенный уровень сахара в крови, полиурия, как следствие этого — жажда; потеря веса, чрезмерный либо сниженный аппетит, сильное общее утомление организма, боли в животе. При длительном проявлении болезни и отсутствии диагностики заболевания начинается отравление организма продуктами распада жиров — часто проявляется в виде запаха ацетона от кожи, изо рта. В отличие от сахарного диабета 2-го типа, характеризуется абсолютной (а не относительной) недостаточностью инсулина. Диабет 1-го типа может развиться в любом возрасте, но наиболее часто заболевают дети и подростки. Болезнь может быть врожденной.

Резеда Якупова из Янаульского района больна диабетом уже 18 лет, диагноз ей поставили всего в три годика, болезнь проявилась с усиленной жажды. У Альберта Минаева из Уфы диабет тоже начался с жажды – мальчику диагноз поставили в 11 лет.

У Ангелины Петровой из Аургазинского района республики болезнь обнаружили почти случайно – девочка сдавала анализы для госпитализации по другому диагнозу, обследование показало сильное превышение уровня сахара в крови. Ангелине тогда было 13 лет.

Элина Сабирова из Буздякского района, как и Резеда, живет с диабетом уже 18 лет, Марсель Юлаев из Белорецкого района болен 12 лет.

Сейчас помпа помогает всем этим ребятам вести обычный образ жизни и заканчивать обучение в вузах и ссузах. Но в 18 лет всех их лишили инвалидности, а значит, пенсию от государства они теперь не получают, расходные материалы к помпе купить просто не на что – годовой комплект стоит почти сто тысяч рублей.

Всем этим ребятам нужна ваша помощь. На 4 комплекта расходных материалов к помпе «Акку чек» необходимо 379,2 тыс. рублей, 90,4 тыс. рублей – на 1 комплект расходников к помпе «Медтроник»

Всего необходимо собрать 469 600 рублей

Поделиться:
Поиск: