Сентябрь 5, 2019

Прохор Ткачев

Возраст: 1 год
Город: Уфа
Диагноз: двусторонняя нейросенсорная тугоухость
Нужно собрать 197 820 р.
Помочь

Несколько месяцев назад врачи поставили малышу Прохору Ткачеву серьезный диагноз – нейросенсорная тугоухость третьей степени.

«Прогнозы были неутешительными, третья степень пугала. Название диагноза звучит ужасающе и по незнанию думаешь – господи, жизнь остановилась, как с этим жить, как с этим бороться? Было сложно принять. Но когда мы узнали, что этот диагноз не такой уж и жестокий, что с ним можно жить и много способов, к которым можно прибегнуть, чтобы ребенок слышал, как все остальные люди, все встало на свои места и стало легче», — говорит мама Прохора Айгуль.

Главный мотиватор

Проша растет улыбчивым и активным ребенком, обожает возиться с конструктором и развивающими играми. «Иногда у него взрывной характер, но Проша – идеальный сын для нас», — улыбаясь, говорит мама.

«Главная наша мечта – чтобы сыночек вырос активным любознательным, чтобы у него все получилось. Мы приложим все усилия, чтобы он пошел в обычную школу, отучился в университете. Чтобы жил обычной жизнью. Проша – самый главный мотиватор, для кого еще стараться, если не для ребенка? До Проши была другая мотивация – работа, карьера, а когда появляется ребенок, меняются ценности, думаешь о том, как воспитать ребенка хорошим человеком, дать ему хорошее образование и т.п. Отсюда и идет мотивация и вдохновение. Это маленькое чудо меня всегда вдохновляет», — говорит Айгуль.

Помочь Проше услышать мир и начать с ним полноценно общаться могут сверхмощные слуховые аппараты. В Фонде социального страхования малышу могут выдать аппараты стоимостью не более 14 тысяч рублей, к сожалению, они очень слабые и в них много шумов. Поэтому фонд «Изгелек» объявляет сбор средств на аппараты, которые подобрали Проше сурдологи. Их стоимость 197 820 рублей. 100 000 рублей для малыша выделит БФ «УРАЛ». Осталось собрать: 97 820 рублей. 

Вы можете помочь!

 

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: