Февраль 5, 2019

Оскар Кильдигушев

Возраст: 8 лет
Город: Уфа
Диагноз: острый лимфобластный лейкоз
Нужно собрать 170 000 р.
Помочь

Уже почти год маленький уфимец Оскар Кильдигушев борется с совсем недетским диагнозом – острым лимфобластным лейкозом, раком крови. Все началось в прошлом январе с высокой температуры, курс лечения антибиотиками не помог, было подозрение на пневмонию, но вновь лекарства все так же сбивали температуру лишь на пару часов. Врачи направили Оскара к гематологу, который и поставил диагноз.

Началось изнурительное лечение – в уфимской РДКБ и в московском центре им. Рогачева мальчика обследовали, делали курсы гормональных препаратов, потом химиотерапию. Болезнь то отступала, словно давая отдышаться, то наступала с новой силой. Периодически Оскара госпитализировали в реанимацию, в прошлом году мальчик впадал в кому, но к счастью, выкарабкался.

Сейчас благодаря лечению у Оскара достигнута ремиссия, в декабре он впервые прошел курс в реабилитационном центре «Русское поле» в Москве – для деток, перенесших онкологию. В этот центр ему нужно съездить еще четыре раза в 2019 году. После химиотерапии у Оскара появилась эпилепсия и энцефалопатия, высокодозное лечение сильно повлияло и на зубы – их срочно нужно лечить.

Мама Оскара Катя одна воспитывает двоих детей, из-за болезни ребенка она не может работать, тем более сейчас сын учится на дому. В прошлом году мы уже помогали Кильдигушевым в оплате перелетов на лечение и лекарственных препаратов. Сейчас им снова нужна наша помощь. Поможем Оскару бороться с лейкозом.

Необходимо собрать: 170 000 рублей на лечение зубов и 4 перелета Уфа-Москва-Уфа на лечение в РЦ «Русское поле»

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: