Апрель 24, 2019

Никита Малыгин

Возраст: 16 лет
Город: Сибай
Диагноз: сколиоз 3 степени
Нужно собрать 49 000 р.
Помочь

Первенец в семье Малыгиных из Сибая, Никита появился на свет в сентябре 2002 года. Сразу после рождения малютке поставили серьезный диагноз – порок сердца, еще через два месяца к нему добавилось заключение невролога – органическое поражение ЦНС.

Череда больниц, обследований, лечений и реабилитаций, казалось, длилась бесконечно… В пять лет малютке сделали операцию на сердце, ребенок постепенно восстановился, в восемь лет пошел в школу. Казалось, жизнь вошла в привычное русло, но в подростоковом возрасте начались новые проблемы со здоровьем.

«Ребенок корчился от боли»

«В 14 лет у сына начало прогрессировать искривление позвоночника. Сначала мы заметили, что ребенок не может ровно стоять на обеих ногах, а переваливает вес на одну сторону, при этом правое плечо было сильно выше левого. Потом появились жалобы на боль, порой сын буквально корчился от боли в спине…» — вспоминает мама Никиты Надежда.

Новый диагноз – правосторонний грудной сколиоз второй степени – стал для семьи новым шоком. «Слез было много…» — коротко говорит Надежда о том времени, когда врачи посоветовали сыну диагноз и рекомендовали метод корсетирования, чтобы остановить искривление позвоночника.

«Первое время было невыносимо»

«Травматологи по индивидуальным меркам изготовили для сына корсет, первый раз мы надели его в августе 2017 года. Сыну было невыносимо ходить, сидеть, спать в нем первое время, честно, были мысли забросить его, но мы понимали, что это единственный шанс не усугубить ситуацию и избежать развития сколиоза. Постепенно сын привык. И мы уже сменили два корсета, их надо менять раз в год, так как сын продолжает расти».

Корсет Никите нужно носить до тех пор, пока он растет. Парень живет с корсетом уже два года, у него постепенно распрямляются плечи, выравнивается их уровень, но искривление все еще есть и врачи настаивают – корсет необходимо продолжать носить.

Весной 2018 года с вашей помощью мы заменили корсет Никиты, сейчас пришла пора приобретать новый – в соответствии с ростом и весом мальчика. Для многодетной семьи Малыгиных из Сибая сумма в 49 000 рублей – непосильна, и они вновь обращаются за помощью к неравнодушным людям. Сейчас Никите 16 лет, он заканчивает восьмой класс коррекционной школы, занимается в ансамбле ложкарей, умеет играть на гитаре, увлекается компьютерной графикой. Поможем парню жить без боли и избежать прогрессии диагноза. Важна любая сумма.

Необходимо собрать: 49 000 рублей на приобретение нового корригирующего корсета

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: