Март 4, 2019

Марк Назиров

Возраст: 2 года
Город: Мелеуз
Диагноз: двусторонняя нейросенсорная тугоухость третьей степени
Нужно собрать 262 620 р.
Помочь

Диагноз двусторонняя нейросенсорная тугоухость третьей степени Марку Назирову из Мелеуза поставили в прошлом году. Малыш не реагировал на свое имя, не обращал внимания на звуки и сам не разговаривал.

Родители забили панику и срочно обратились к врачам. Увы, опасения подтвердились. Старшему брату Марка Леонарду четыре года, малыш тоже не слышит.

«Врачи сказали, что это генетическое, хотя до этого ни у меня, ни у мужа в роду ни у кого никогда не было проблем со слухом. С первым ребенком мы были в шоке от диагноза, со вторым еще больше, никто не ожидал такого», — говорит мама мальчиков Эльвира.

Старшему сыну семья купила слуховые аппараты в кредит – до сих пор ежемесячно выплачивают сумму за возможность Леонарда слышать окружающий мир, понимать его и общаться с ним. Но сейчас дорогостоящие слуховые аппараты нужны и Марку, на них в семье средств просто нет. Папа работает электромонтажником, мама оформлена по уходу за ребенком-инвалидом.

Марку нужны мощные слуховые аппараты, такие, к сожалению, бесплатно выдать в республике не могут. Сурдологи и отоларингологи на специальной комиссии апробировали для Марка несколько мощных слуховых аппаратов. Наилучшие резельтаты разборчивости речи – в аппаратах Siemens Motion P7px. Вы можете помочь Марку услышать мир!

Необходимо собрать: 262 620 рублей на приобретение слуховых аппаратов.

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: