Октябрь 31, 2018

Малик Мамаджанов

Возраст: 5 месяцев
Город: Стерлитамак
Диагноз: экстрофия мочевого пузыря
Нужно собрать 1 007 100 р.
Помочь

В мае в семье Мамаджановых из Стерлитамака родился долгожданный сын, третий ребенок Малик. Радость была омрачена шокирующей новостью – у ребенка редкая патология развития органов брюшной полости.

Вероятность рождения малыша с диагнозом «экстрофия мочевого пузыря» составляет 1 к 200 000 новорожденных. Этой единицей и стал Малик. У малыша расщепление кожи и прямых мышц живота.

Малютку прооперировали на третий день жизни в уфимской детской больнице. Но, к сожалению, швы разошлись уже через неделю. Медики повторили попытку на 13 день жизни Малика, но вторая операция тоже была безуспешной, на этот раз швы продержались чуть дольше и разошлись на десятый день после операции. Через некоторое время маму обучили ухаживать за раной и вместе с ребенком выписали домой.

Начались поиски спасения сына. Мамаджановы изучили сотни форумов, пообщались с семьями, где воспитываются дети, родившиеся с таким же диагнозом. Все,  включая местных врачей, советовали семье обратиться к доктору Радошу Джиновичу. Уже много лет этот уникальный врач специализаруется на операциях для таких малышей, как Малик. К нему, в сербскую клинику «БелМедик» едут со всего мира.

Радош Джинович ждет Малика на операцию уже в феврале. Сейчас семья с родственниками собирают средства на перелет и проживание во время лечения сына. Стоимость операции – 13 500 евро – более 1 млн рублей – им никак не потянуть.

Фонд уже не раз помогал оплачивать операции у доктора Радоша. Кирилл Калинкин, Миша Вавилин, Тамерлан Ямалиев – жизнь всех этих малышей изменил именно он. Все операции прошли успешно и теперь мальчикам больше не нужны оперативные вмешательства, они живут обычной жизнью и развиваются как сверстники.

Родители хотят такого же будущего и для Малика, чтобы все это забылось как страшный сон, а ребенок не мучился от каждодневной боли и перевязок. «Он у нас очень смышленый малыш и очень красивый, — папа с улыбкой рассказывает про сына. – Но нам без вас не справится. Для нас эта сумма баснословна».

Помочь Малику вы можете прямо сейчас. Важная любая сумма.

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: