Ноябрь 20, 2018

Лиза Багрова

Возраст: 8 лет
Город: Туймазинский район
Диагноз: буллезный эпидермолиз
Нужно собрать 120 000 р.
Помочь

С Лизой мы познакомились весной 2017 года, тогда в гостях у себя дома, в селе Кандры, малышка рассказывала нам о своих любимых принцессах и показывала иконы, что стоят на подоконнике в ее комнате. «Молюсь, чтобы мои болячки прошли», — говорила тогда Лиза.

К сожалению, пока медицина не придумала как лечить ее болезнь – буллезный эпидермолиз. При нем на коже девочке постоянно образуются болезненные пузырьки и болячки. Помочь могут только специальные перевязочные материалы и мази. Увы, в полном объеме Лизу республиканский минздрав обеспечить медикаментами не может.

Почти два года фонд собирал средства на приобретение для Лизы перевязок и мазей на сумму почти 150 тысяч рублей в месяц. Сейчас в региональном министерстве здравоохранения обещают, что перевязки для Лизы будут закуплены, правда, в ведомстве, кажется, не видят в наших запросах конкретных вопросов – когда и в каком объеме. И отвечают только на то, что захотят и очень, мягко говоря, пространно.

В Минздраве ответили прямо лишь на один вопрос. По словам замминистра Ю.А. Кофановой, закупить крем «Адвантан» и мазь «Солкосерил» для Лизы ведомство при всем желании не сможет. Ссылаются на то, что эти препараты не входят в перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов. Как объяснить это сухими законами и перечнями семье, в которой, в том числе, от этих мазей зависит жизнь ребенка?

Пока никаких подвижек из регионального минздрава по приобретению перевязочных материалов, увы нет, мы начинаем вести сбор на мази, сбор средств на перевязочные материалы ведет фонд «Наши дети».

Необходимо: 10 000 рублей в месяц на мази «Адвантан» и «Солкосерил» в 2019 году.   

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: