Февраль 5, 2019

Лейла Нуруткулова

Возраст: 3 года
Город: Белорецк
Диагноз: ретинобластома
Нужно собрать 400 000 р.
Помочь

С малюткой Лейлой Нуруткуловой мы познакомились в июле 2017 года. Тогда девочке после долгого лечения совсем от другой болезни поставили диагноз ретинобластома – рак левого глаза второй степени. Семья начала срочно искать варианты лечения дочери. Все российские врачи разводили руками и предлагали один вариант – глаз нужно обязательно удалять. Спасти глаз и зрение взялись только в Израиле и Швейцарии, но в первом случае общий счет превышал 10 миллионов рублей и от этого варианта отказались сразу.

Нуруткуловы начали собираться средства на лечение в Швейцарии, продали свою и родительскую машины, собирали деньги через соцсети, обращались в фонды. Сумму удалось собрать, тогда и швейцарские врачи пошли на встречу и согласились на оплату частями. Лейле провели дополнительные обследования и начали химиотерапию.

Наконец, опухоль закальцинировалась и болезнь вошла в ремиссию. Удалось сохранить не только глаз, но и зрение. Но рак непредсказуем и Нуруткуловым нужно было каждые пять недель бывать в Лозанне, наблюдаться, делать обследования, при таком диагнозе это обычная практика, чтобы не допустить рецидива.

Сейчас поездки нужны уже не так часто. В 2019 году врачи ждут Лейлу на обследование раз в три месяца. Даже администрация гостиницы, где Лейла останавливается с мамой на время исследований, пошла на встречу семье из Белорецка и иногда селит их бесплатно. Средства на сами обследования тоже есть – лежат на счету клинике, их на этот год должно хватить. Но перелет в Швейцарию на двоих стоит около 100 тысяч рублей, для обычной семьи сумма очень большая.

Нуруткуловы вновь обращаются за помощью в спасении жизни их дочери.

Необходимо собрать: 400 000 рублей на оплату перелета в Швейцарию 4 раза в 2019 году

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: