Сентябрь 5, 2019

Кира Варламова

Возраст: 9 лет
Город: Кумертау
Диагноз: двусторонняя нейросенсорная тугоухость
Нужно собрать 12 760 р.
Помочь

На третий день жизни малютки Киры Варламовой врачи сказали ее родителям, что их дочь не слышит. «Для нас с мужем это был просто шок, но мы не опустили руки и верили, что наша дочь сможет общаться с миром и заговорит. Не хотелось верить в прогнозы врачей», — вспоминает мама Надежда.

В два месяца Кире поставили предполагаемый диагноз 2-хстороняя нейросенсорная тугоухость четвертой степени. В два с половиной года врачи в Санкт-Петербурге порекомендовали малышке первые в ее жизни сверхмощные слуховые аппараты.

Потом были постоянные занятия с сурдологом, Кира научилась слышать, понимать мир, говорить и читать. «Мы нашли очень хорошего врача в Уфе и бесконечно ей благодарны за ее работу и такой результат у нашей дочери».

Все зависит от аппаратов

Сейчас Кире 9 лет, она очень общительная и активная девочка, дружит в основном с мальчишками – любит играть с ними в футбол и хоккей. Для развития слуха ходит в музыкальную школу, играет на фортепиано.

«К сожалению, в Кумертау нет специалистов, которые могли бы заниматься с такими детьми как Кира. Мы делаем все возможное для развития нашей дочки, но самое главное зависит от слуховых аппаратов и их правильной настройки. Кира, наша безграничная любовь к ней и желание максимально улучшить ее жизнь – вдохновляют нас», — говорит Надежда.

Родители мечтают, что их дочь в будущем сможет говорить еще лучше и общаться с окружающим миром на равных. Сама Кира пока мечтает стать спасателем в МЧС или полицейским.

Сейчас Кире помогают общаться с миром слуховые аппараты, но их срок уже закончился. Увы, Фонд социального страхования выдает очень слабые аппараты, в этом году максимальная сумма, которую выделяет ведомство на покупку одних аппаратов, даже меньше 14 тысячи рублей. А сверхмощные аппараты, подобранные Кире сурдологами стоят больше 120 тысяч. Таких средств в семье Варламовых нет. Вы можете помочь.

Необходимо собрать: 127 620 рублей на сверхмощные слуховые аппараты. 50 000 рублей выделит БФ «УРАЛ». Осталось собрать: 77 620 рублей.

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: