Март 4, 2019

Карина Тюлегенова

Возраст: 3 года
Город: Стерлитамак
Диагноз: патология развития органов брюшной полости
Нужно собрать 740 000 р.
Помочь

Карина Тюлегенова из Стерлитамака появилась на свет 15 мая 2015 года. При рождении врачи диагностировали у малютки редкий диагноз – патологию развития органов брюшной полости. К сожалению, оперировать детей с таким пороком местные врачи практически никогда не берутся, семье порекомендовали обратиться в Москву.

«Врачи из НИИ урологии им. Лопаткина в Москве пригласили нас на операцию, но ее пришлось на несколько месяцев отложить. Дочке установили гипсовую шину для устранения последствий дисплазии и фиксации суставов ног в правильном положении. Из-за гипса и постоянных неудобств, болей и аллергии, вызванных уже основным диагнозом, малышка постоянно капризничала, часто плакала, плохо ела и спала, у ребенка был постоянный стресс», — вспоминает папа Карины Рафаэль.

Только через год малышке сделали необходимую операцию в Москве – в НИИ урологии Карину прооперировали по квоте в июне 2016-го. Врачи признаются, что операция прошла хорошо, но, увы, должного результата не принесла. Последствия патологии развития органов все еще дают о себе знать по прошествии нескольких лет.

Шанс быть обычной девочкой

Сегодня отечественные врачи помочь Карине не могут, рекомендуют только физиотерапию. Семья начала искать альтернативные способы лечения дочери, общаться с семьями, где родились дети с таким же диагнозом.

«Мы изучили практику работы зарубежных врачей и отечественных коммерческих клиник по этому диагнозу, обратились в сербскую клинику «БелМедик» к доктору Радошу Джиновичу, отправили ему все наши документы, выписки и заключения. Он готов нас принять на операцию, у него огромный опыт работы в этом направлении, и он гарантирует помочь нашей дочери, чтобы она больше не чувствовала себя не такой как все, не переживала и не нервничала из-за болезни, была обычной девочкой. Сейчас для нас операция – не только шанс вылечить дочь, но и шанс избежать для нее психологической травмы из-за непростого диагноза», — говорит Рафаэль.

Фонд уже несколько раз оплачивал операции у Радоша Джиновича, все они прошли успешно и подарили детям выздоровление. Только в январе с операции в Белграде вернулась семья Мамаджановых – теперь их сын здоров, до этого в России им провели две операции, но швы после обеих расходились… Стоимость операции в Сербии 8500 евро – порядка 640 000 рублей, плюс около 100 тысяч требуется на перелет. Эти средства для семьи неподъемны.

«Муж работает в школе, дочка часто болеет, требует постоянного ухода и внимания. Мы живем вчетвером, платим ипотеку, поэтому кредиты нам не дают, мы уже пробовали взять средства в банке не лечение. Все, что накопили, уйдет на проживание в Белграде, потому что после операции нам нужно будет еще месяц проходить курс реабилитации. Очень надеемся на помощь неравнодушных людей», — говорит мама Карины Марина.

Необходимо собрать: 740 000 рублей на операцию в клинике «БелМедик» (Сербия) и оплату авиабилетов.

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: