Апрель 24, 2019

Камиль Узяев

Возраст: 2 года
Город: Уфа
Диагноз: органическое поражение ЦНС
Нужно собрать 50 000 р.
Помочь

«Камиль – наш долгожданный второй сыночек, беременность протекала хорошо, малыш родился здоровым и нас быстро выписали домой. Здоровыми и счастливыми! Но в первые месяцы меня насторожило, что ребенок слишком пассивный – он не держал голову и не фиксировал взгляд. Невролог успокаивала – мол, подождите, все наладится, но ничего не менялось, а сердце было неспокойно. Когда Камилю было три с половиной месяца, мы обратились к другому врачу, прошли курс лечения. Становилось понемногу лучше – сын начал держать голову в пять с половиной месяцев, в восемь – научился переворачиваться, в десять – сидеть», — рассказывает мама Камиля Узяева из Уфы Гульнара.

Лечение приносило положительные результаты, Камиль стал активнее, но ближе к году ребенку все же поставили непростой диагноз – органическое поражение центральной нервной системы.

Каждая реабилитация давала динамику, каждый, казалось бы, маленький успех, для Камиля был огромным шагом на пути борьбы с болезнью: научился стоять самостоятельно, сделал первые самостоятельные шаги, к двум годам начал ходить. Но пока ходит не очень уверенно, быстро утомляется и устает, просится на ручки.

 «Я в него верю!»

«В прошлом году было много реабилитаций и с каждым курсом он расцветал! Потихоньку появлялись новые умения, эмоции. Взгляд стал осознанным, «с огоньком». Он активно подражает, научился держать ложку и даже кушать ею твёрдую пищу», — говорит мама. Сейчас Камилю два с половиной года и самое тяжелое последствие диагноза – ребенок до сих пор не говорит.

«К сожалению, речи у сына пока нет никакой. Даже слогов… Все желания выражает только криками, уровень его развития где-то года на полтора… Он общается криками и плачем и сам очень расстраивается, что не может что-то сказать и что его не понимают. Но динамика от лечения очень хорошая. Пусть не сразу, но сыночек уверенно идет к выздоровлению. Он у меня труженник и очень старается, чтобы получить новые навыки. Становится умнее, активнее. И я верю, что он обязательно заговорит», — говорит Гульнара.

У врачей тоже позитивные прогнозы на развитие Камиля, но, чтобы малыш заговорил и рано или поздно нагнал сверстников в развитии, ему необходимо постоянно заниматься со специалистами. Увы, лечение требует постоянных затрат, для малоимущей семьи Узяевых практически непосильных.

В апреле Экспертный совет фонда «Изгелек» одобрил Камилю реабилитацию в Центр логопедии и нейропсихологии, мы открыли сбор средств на полный курс лечения малыша. Давайте вместе поможем малютке заговорить.

Необходимо собрать: 50 000 рублей на курс реабилитации в Центре логопедии и нейропсихологии (Уфа)

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: