Сентябрь 4, 2019

Камила Батршина

Возраст: 15 лет
Город: Уфа
Диагноз: ДЦП, тяжелый кифосколиоз
Нужно собрать 245 000 р.
Помочь

Камила Батршина родилась в тяжелом состоянии, малютку экстренно перевезли в Уфу и два месяца врачи боролись за ее жизнь. Тогда же малышка перенесла первые серьезные операции. Через несколько месяцев поставили диагноз – детский церебральный паралич.

«С того времени начались наши скитания по лечебным и реабилитационным центрам, нужным врачам и специалистам. И продолжаются до сих пор. Стараемся сделать все возможное для дочери, на что хватает средств и сил. Это каждодневная рутинная работа. За 15 лет было всякое – взлеты и падения, моменты радости и гордости, и минуты отчаяния и страха», — рассказывает мама Камилы Ляйсан.

Два года назад к основному диагнозу Камилы добавилось еще одно серьезное заболевание – сколиоз, он прогрессировал очень быстро, искривленный позвоночник начал давить на внутренние органы, вызывая боль. Карина была практически в лежачем состоянии, сидеть могла не больше пятнадцати минут.

В прошлом году с вашей помощью нам удалось оплатить Камиле операцию у уникального доктора Андрея Бакланова. В спину девочке вживили специальные титановые импланты, благодаря чему Камила, наконец, смогла дышать без боли, сидеть и расправить плечи.

«Дочка шла на операцию как взрослый осознанный человек, понимая риски и тяжести предстоящего вмешательства. Уже через полгода нам разрешили плавать, заниматься в полную силу. Реабилитация все еще продолжается. Если бы не было этой операции или с ней немного запоздали, Камила бы была у нас сто процентной лежачей больной. Теперь у нас совсем другой уровень жизни, дочка может сидеть сколько хочет, заниматься своими делами. Реабилитация дает нам надежду, что наша дочь начнет ходить. Это ее главная мечта», — говорит мама.

Сама Ляйсан мечтает, чтобы в будущем ее дочь смогла сама передвигаться и обслуживать себя. «Мы пережили многое, семь операций под наркозом, каждая длилась по 5-7 часов. Самое тяжелое, когда знаешь, что есть эффективные методы лечения, но средств на них нет. Люди иногда прямым текстом говорят – зачем вы деньги тратите на лечение, а живете в однушке, лучше бы квартиру купили. Мы стараемся не обращать внимания. Здоровые люди никогда не поймут больных…»

В августе Камиле исполнилось 15 лет, у девочки много друзей, она добрый и отзывчивый человек, хочет стать блогером, снимает и монтирует небольшие ролики про себя и свою семью. Когда Экспертный совет фонда одобрил заявление семьи Батршиных на приобретение коляски с электроприводом, мама написала: «Дочка уже мысленно катается на этой коляске по дому… Спасибо за надежду!» Выдаваемые бесплатно коляски очень тяжелые ими девочка самостоятельно управлять не может. «Такая коляска значительно облегчит нам жизнь, дочка сможет выезжать из дома на прогулку, о чем она так сильно мечтает».

Необходимо собрать: 245 000 рублей на коляску с электроприводом.  100 000 рублей пожертвует БФ «УРАЛ». Осталось собрать 145 000 рублей.

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: