Февраль 4, 2019

Ирина Малахова

Возраст: 17 лет
Город: Уфв
Диагноз: симптоматическая фокальная эпилепсия
Нужно собрать 60 000 р.
Помочь

Первый приступ эпилепсии у Ирины Малаховой случился в три месяца. Сейчас ей 16 лет. Все это время семья живет в страхе, что судороги выйдут из-под контроля.

За это время было проведено сотни обследований, заменено несколько препаратов, сдерживающих приступы. Лечились в Уфе и в Москве, врачи сказали, что эпилепсия – последствия родовой травмы, при которой повредился шейный позвонок. К двум годам малышка разговаривала, но после очередного сильного приступа перестала и так больше и не заговоривала.

К 14 годам число приступов выросло в разы, Ирина теряла сознание. Тогда врачи вновь подобрали для девочки другой препарат – «Зонегран». И он подействовал. Сейчас болезнь удается сдерживать, приступы бывают раз в три месяца, но незначительные и как правило, во сне, от них Ирина отходит намного легче, чем раньше.

К сожалению, «Зонегран» не входит в перечень лекарств, выдаваемых за счет средств бюджета. А у Ирины дозировки большие – слишком тяжелая форма эпилепсии, приходится сдерживать приступы большим количеством лекарств. На таблетки в месяц требуется 20 тысяч рублей. Где взять такие средства семье из мамы и дочки, которая живет только на пособия по инвалидности и пенсию мамы? «Только вы для нас вся надежда», — говорит мама Ирины.

Таблетки, приобретаемые нами в прошлом году, заканчиваются. И Малаховым снова нужна помощь.

Необходимо собрать: 60 000 рублей на лекарственный препарат «Зонегран» на три месяца

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: