Март 4, 2019

Ильсур Гибадуллин

Возраст: 3 года
Город: Кигинский район
Диагноз: синдром короткой кишки
Собрано 80000 р.
Помочь другим

Малыш Ильсур Гибадуллин с редким диагнозом «синдром короткой кишки» живет благодаря венозному питанию и десяткам препаратов. Мы уже рассказывали историю малыша, когда семья впервые обратилась в наш фонд. За прошлый год с вашей помощью мы собрали для Ильсура более 800 тысяч рублей на лекарства, питание и расходные материалы к аппаратам, помогающим ему это питание получать.

Еще весной прошлого года мама Ильсура Гульназ Гибадуллина выиграла суд с республиканским Минздравом. Ведомство никак не помогало в лечении малютки, а на лекарства и питание  в месяц требовалось более 125 тысяч рублей. Для многодетной семьи из Кигинского района, где мама одна тянет пятерых детей – сумма просто заоблачная.

Суд выиграли, но лекарства ждали больше полугода. Только в ноябре Гульназ получила часть лекарственных препаратов для сына, одно из них и вовсе было почти просроченным. Сейчас Минздрав продолжает выдавать Ильсуру лекарства, но далеко не все из списка, на остальные позиции в судебном решении чиновники словно не обращают внимания.

Но без полного перечня препаратов и питания Ильсуру просто не выжить, а купить их семье никак не получится. Гибадуллины снова обращаются за помощью к неравнодушных людям. Фонд направил обращения в прокуратуру республики, в минздрав и приставам – чтобы добиться полноценной помощи Ильсуру. Но сейчас малютке нужна ваша помощь.

Необходимо собрать: 80 000 рублей на питание и лекарства на два месяца.

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: