Июль 15, 2018

Жасмин Тагирова

Возраст: 2 года
Город: Октябрьский
Диагноз: детский церебральный паралич
Нужно собрать 80 000 р.
Помочь

Девочка с красивым именем Жасмин появилась на свет 10 марта 2016 года в экстренных родах, весом всего 1,4 килограмма и ростом 38 сантиметров. Шансов выжить после тяжелых родов у нее было очень мало.

«На 29 неделе беременности у меня открылось кровотечение.  После осмотра врач сказал, что будет бороться за мою жизнь. А на встречу с дочкой можно не надеяться… Его слова повергли меня в шок», — вспоминает Лиана Муллаянова.

Казалось, что все позади…

Состояние ребенка оценивалось, как крайне тяжелое. Дышать самостоятельно крошка не могла. Трудно передать все чувства, что испытывала тогда мама – боль, страх, панику. Давящую беспомощность, когда ты ничего не можешь сделать, и ничего от тебя не зависит. Медики приняли решение перевести новорожденную в Уфу. А семье оставалось лишь молиться.

К счастью, после 8 дней реанимации девочке стало лучше. 37 дней Лиана с маленькой дочкой пролежали в больнице, а после их, наконец, выписали домой. Малышке поставили ряд диагнозов, но казалось, что самое страшное позади.

Тяжелый диагноз

Жасмин росла и развивалась, немного отставая от сверстников. Все это врачи списывали на недоношенность, говоря, что нет повода для тревоги. Пока однажды в бассейне тренер заметила, что ножки у малышки напряжены, будто заморожены. Она же посоветовала семье обратиться в реабилитационный центр. Там впервые был озвучен диагноз «детский церебральный паралич». Уфимские врачи его подтвердили.

«Я бы отдала все, только бы она не страдала…  Когда у ребенка серьезный диагноз, жизнь кардинально меняется. Душа за нее болит каждый день».

Научиться ходить

Жасмин очень жизнерадостный ребенок. Она активная и любознательная девочка. Любит играть, гулять, кататься на качелях, лепить, рисовать и петь. Едва заслышав музыку, вскидывает руки вверх, крутя «фонарики» и танцует, как умеет.

Главной проблемой развития остается сильная спастика, из-за которой малышка не может ходить сама. Ножки скрещиваются, а стопа встает на цыпочки. Ей нужно получить профессиональное лечение, оплатить которое мама сама не в силах. Женщина воспитывает дочку одна.

Необходимо собрать: 80 000 рублей на курс лечения в МЦ «Сакура»

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: