Ноябрь 6, 2018

Есения Кумуджиева

Возраст: 8 лет
Город: Уфа
Диагноз: Симптоматическая фокальная эпилепсия
Нужно собрать 30 000 р.
Помочь

После одной из первых прививок мама Есении Кумуджиевой начала замечать у дочки отставания в развитии. Сначала у малютки развивались навыки, а потом резко пропадали, в восемь месяцев девочка перестала ползать, в два года пропали совсем слова. Ребенок начал падать, выворачивать ногу во внешнюю сторону.

«Дочка начала ходить только к двум годам, при этом не умея ни наклоняться, ни приседать, правая часть тела была в сильном тонусе. Сильно отставала в физическом и психическом развитии», — говорит мама Есении Нелли.

В три года девочке начали проводить микротоковую рефлексотерапию, прошли семь курсов лечения в уфимском «Реацентре», она начала говорить простыми предложениями и коротки фразами, у нее улучшилась моторика. Есения научилась прыгать и бегать.

Все эти успехи омрачил эпилептический приступ в апреле 2017 года. У девочки остановилось дыхание, передать страх и панику, которую в тот момент испытали родители, словами невозможно.

Врачи назначили Есении противоэпилептический препарат «Кеппра», приступы приостановились, но на лекарство в сиропе (именно его бесплатно выдают в поликлинике) у ребенка развилась аллергия. Теперь цена жизни без приступов – «Кеппра» в таблетках, но, увы, в такой форме лекарственный препарат за счет бюджета не выдают.

Все средства семьи Кумуджиевых уже уходят на реабилитацию и лечение дочери. Купить препарат у них нет возможности и семья просит о поддержке.

Необходимо собрать: 30 000 рублей на препарат «Кеппра» на полгода.

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: