Добрый волшебник. Уфимский депутат подарил новогоднее чудо 165 детям

В предновогоднюю неделю по всей стране проходят праздники и утренники. Наверное, каждый может вспомнить, с каким трепетом ожидал в детстве этого дня, как тщательно продумывался костюм, заучивались стихи для Деда Мороза, как, казалось, замирало дыхание в предчувствии новогоднего чуда. Но, к сожалению, не все детки могут пойти на общие большие утренники и рассказать главному волшебнику о своих мечтах. Для ребят с серьезными заболеваниями, нуждающихся в оказании паллиативной медицинской помощи, праздник уже по традиции организовывают на дому. Ведь чудеса должны случаться для каждого ребенка.

В этом году поздравление уфимских семей с тяжелобольными детками удалось благодаря помощи фонда «Изгелек» и депутата Городского совета Уфы Артура Хазигалеева. Для ребят были приобретены игрушки, развивающие игры, необходимые средства гигиены. Каждый подарок подбирали индивидуально с учетом диагноза и интересов малышей. Всего подарки получили 80 детей.

«Артур Валерьевич моментально откликнулся на наше письмо с просьбой помочь. Так бывает очень редко, и мы были тронуты его отношением к детям. Это действительно доброе дело, благодаря его помощи у каждого тяжелобольного ребенка дома был свой индивидуальный утренник с поздравлением от Деда Мороза и, конечно, с подарками. Мы и десятки уфимских семей бесконечно благодарны Артуру Хазигалееву за такую помощь», — говорит руководитель попечительского совета фонда Рауфа Рахимова.

«Понимаю, что, к сожалению, для некоторых из детей, нуждающихся в паллиативной помощи, этот новый год может стать последним. Поэтому особенно важно помогать этим детям. Уверен, что депутаты и бизнесмены должны уделять больше внимания этим ребятам и призываю свои коллег помогать тем, кто нуждается в нашей помощи», — говорит Артур Хазигалеев.

«Спасибо за доброту!»

Благодаря помощи депутата еще 85 особенных деток получили подарки к наступающему Новому году. Как и в прошлом году в «Изгелек» с просьбой помочь в приобретении сладких подарков обратилось Уфимское городское отделение «Всероссийского общества инвалидов» (далее БРО ВОИ – прим. авт.). Фонд приобрел для них подарки на средства, пожертвованные Артуром Хазигалеевым. В этом году в сладкие комплекты вошли еще мафины и кексы производства компании «Тавакан».

Сотрудники БРО ВОИ поздравили своих подопечных на новогоднем утреннике, прошедшем 20 декабря в театре «Нур». Актеры представили для детей премьеру сказки, зрители остались в восторге, говорит председатель отделения Ришат Аллагузин. Треть подопечных БРО ВОИ лежачие больные, дети из-за серьезных диагнозов не смогли присутствовать на празднике, их общество поздравило на дому.

«Подарки получили все наши ребята без исключения, мы очень благодарны фонду «Изгелек» и Артуру Валерьевичу за теплоту и доброе отношение к детям», — говорит Ришат Хайретдинович.

 

 

 

Команда фонда «Изгелек» от лица всех наших ребят искренне благодарит Артура Валерьевича за новогоднее чудо для детей! Процветания и успеха во всех Ваших делах! Пусть Всевышний всегда хранит Вас и Ваших близких! 

Поделиться:
Поиск: