Ноябрь 22, 2018

Дмитрий Мозговой

Возраст: 34 года
Город: Белебеевский район
Диагноз: лимфома Ходжкина
Нужно собрать 639 000 р.
Помочь

У 9-летней Сони Мозговой из села Знаменка Белебеевского района совсем нетипичная для ее возраста мечта. «Мечтаю, чтобы папа выздоровел», — шепчет она бабушке.

Папа Сони Дмитрий уже больше года борется за жизнь, диагноз лимфома Ходжкина ему поставили в августе 2017 года. «До этого у брата отказывали ноги, болела спина, делали МРТ, лечились у невролога. Пока один врач нас чуть ли не бегом не отправила сдать анализы на онкомаркеры, оказалось, что процесс уже запущен, лечение начали сразу же», — вспоминает сестра Димы Наталья.

Дима до болезни.

Другая вахта

Сказать, что болезнь стала шоком – ничего не сказать. На тот момент молодой мужчина только начал строить новый дом, работал на севере по вахтам. А тут началась совсем другая вахта – уже по больницам. Первое время дочка со слезами на глазах отпускала папу из дома.

Диме сделали несколько курсов химиотерапии в уфимском онкодиспансере, опухоль не уменьшалась. С замиранием сердца семья каждый раз ждет результатов новых обследований после лечения. «Мы уже все почти перестали спать», — говорит Наталья.

Врачи попробовали и высокодозную химию, но опухоль вновь не отреагировала. Диму отправили в Обнинский медицинский радиологический центр им. Цыба к трансплантологу, врачебная комиссия назначила препарат нового поколения «Адцетрис». Стоимость одного курса более 600 тысяч рублей.

«На первый курс собрали средства с помощью друзей и родственников, на второй пришлось взять кредит, на третий курс снова занимали деньги, часть пришла из страховой. Но нужен еще один курс в этом году, средства нам взять больше неоткуда», — говорит Наталья.

Сменить батарейки

«Адцетрис» дает хорошую динамику. «Это как поменять севшую батарейку, сразу после курса появляются силы, Дима воспрял духом».

Сейчас опухоль нужно взять под контроль, в этом и помогает лекарство, потом начнется поиск донора для трансплантации костного мозга. У Дмитрия есть все шансы побороть болезнь, и столь прозаичная причина как нехватка денег не должна лишать его этого шанса.

Мы просим вас помочь Дмитрию бороться с раком.

Необходимо собрать: 639 000 рублей на курс «Адцетриса» (3 упаковки)

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: