Май 17, 2019

Дмитрий Замараев

Возраст: 34 года
Город: Нефтекамск
Диагноз: фиброзно-кавернозный туберкулез
Собрано 105600 р.
Помочь другим

Диме в этой жизни повезло несколько раз. Сначала в юности, когда он тяжело заболел туберкулезом и перенёс операцию, но его выходили, вылечили и поставили на ноги родители. Потом повезло встретить любящую женщину, которая родила ему доченьку с огненно-рыжими волосами. У счастливого Димы — большая красивая семья. Но вот уже год глава семьи не может быть рядом с ними. Весь этот год Дима лежит в больнице.

О тяжелом заболевании будущего мужа Ксения знала с самого первого дня их знакомства. Они встретились в 2013м, долго дружили. Ксюша оказалась очень позитивным человеком и сильной женщиной. Именно такой, какая и нужна была хорошему парню.

«Мы живем вместе давно, но поженились только год назад, — рассказывает Ксения. – Узнали тогда, что ждем ребенка, решили поторопиться со свадьбой. Так вот в один год все и случилось – сначала свадьба в апреле, а в июне родилась наша малышка, а после у  Димы резко началось обострение с тяжелыми осложнениями».

Что спровоцировало рецидив сложнейшей формы туберкулезного заболевания – то ли жара, стоявшая в то лето в регионе, то ли стресс на фоне родов у жены – мы не знаем до сих пор, говорят родные.  Сначала он лежал в местной Нефтекамской больнице, потом его отправили в  Уфу.

Медицина не оставила почти никаких шансов молодому мужчине. Нужна была сложнейшая и дорогая операции. Однако врачи в Уфе, Петербурге и Екатеринбурге отказались оперировать Диму в этой крайней стадии туберкулёза. Единственный, кто согласился рискнуть — московский профессор Гиллер. Деньги нашли, рассказывает Ксения, собрав всеми правдами и неправдами, призвав на помощь родных и друзей.

Надо сказать, что Ксении сейчас, действительно тяжело. По сути, она воспитывает детей в одиночку.  Дима с семьей не видится уже давно. Но даже так, на расстоянии, они не перестают любить и поддерживать друг друга.

Ксения, жена:

«Я всегда говорю мужу, что вместе мы сила. Да, нам сейчас не просто,  я в декрете, а муж – в больнице….Но я верю, что мы выдержим все испытания.  Нас вообще очень сплотила и изменила эта ситуация. По-другому стали смотреть на жизнь и ценить каждую минуту вместе…»

В марте Дмитрия в тяжёлом состоянии самолетом доставили в больницу Ингушетии, там он перенёс операцию на правое легкое. Там он находится и сейчас, вместе с мамой. Мужчина проходит курс химиотерапии, готовится ко второй операции на левое легкое.

Давайте поможем Диме вернуться к жене и детям здоровым!

Необходимо собрать: 205 600 рублей на лекарства, перелет и  проживание

100 000 рублей пожертвует Благотворительный фонд «УРАЛ», осталось собрать 105 600 рублей 

Автор Ирина Моторина

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: