Октябрь 2, 2018

Диана Тарасюк

Возраст: 4 года
Город: Уфа
Диагноз: двусторонняя нейросенсорная тугоухость
Нужно собрать 194 220 р.
Помочь

Диане Тарасюк из Уфы 4 года. Малышка появилась на свет раньше срока с врожденной двусторонней пневмонией и перенесла гипоксический инсульт. С самого рождения она борется за свое здоровье. Несмотря на диагноз «органическое поражение центральной нервной системы», медики сначала были уверены: инвалидность можно будет избежать.

«Мы перебороли все кризисы до года, пройдя кучу обследований, курсов уколов, массажей, побывали во многих реабилитационных центрах, – рассказывает мама Земфира. –  Вроде бы только выровнялись: начали ходить, говорить. Нам все же дали инвалидность, но мы по-прежнему были нацелены на результат. У дочки только началась хорошая динамика, и тут пришла другая болезнь».

С августа по декабрь 2017 года девочка будто и не выходила из ЛОР-отделения 22-й больницы. ОРВИ, несколько отитов, удаление аденоидов… В результате осложнений ребенку был поставлен еще один диагноз – нейросенсорная тугоухость. Чтобы слышать, малышке нужен слуховой аппарат.

«Делайте мне укол»

Диана – ребенок с необычайной силой духа. Мама вспоминает: когда был назначен очередной курс уколов, родители не знали, как снова подготовить к этому ребенка. А Диана подошла к ним и уверенно сказала: «Делайте укол, я не буду плакать!».  В ней живет какое-то глубокое понимание, для чего нужно терпеть…

На дни рождения она старательно рисует открытки для всей семьи, заботится о младшей сестренке и всегда делится сладостями с ней и старшим братом.

Но самое любимое занятие Дианы – пение. Ей особенно нравится исполнять песню героини Эльзы. Но лишь сейчас родители понимают, что их ребенок искажает слова не просто из-за неврологии, а потому что не слышит себя…

Услышать мир

Девочка открыта и любознательна к миру, и родители мечтают об одном – чтобы она знала шелест ветра, шум машин, журчание воды и голоса любящих людей.

Диана прошла полное обследование, были апробированы три слуховых аппарата и найден лучший из них – цифровой UpSmart UPS998 с индивидуальными ушными вкладышами.

В семье растут трое детей, работает только папа. Самостоятельно оплатить дорогостоящий прибор они не в силах. Подарить девочке возможность слышать мы можем все вместе.

Необходимо собрать: 194 220 рублей на слуховые аппараты UpSmart UPS998

 

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: