Депутат Уфимского Горсовета пожертвовал в фонд «Изгелек» миллион рублей

 

29 ноября депутат Горсовета Уфы, известный бизнесмен Артур Хазигалеев пожертвовал на помощь подопечным Благотворительного фонда «Изгелек» — тяжелобольным детям и взрослым 1 млн рублей.

На эти средства будет оказана помощь 13-летней Ксении Пестеревой из Дуванского района республики. Диагноз девочки спинальная мышечная атрофия, на его фоне произошло сильнейшее искривление позвоночника. Позвонки сдавливают внутренние органы Ксюши, с каждым днем девочке становится тяжелее дышать. Ей поможет дорогостоящая операция с вживлением в позвоночник специальной титановой конструкции стоимостью 600 тысяч рублей. Операция назначена на январь 2019 года.

400 000 рублей будет направлено на операцию полугодовалого Малика Мамаджанова из Стерлитамака. Малютка родился с патологией развития органов брюшной полости, две операции в Уфе не помогли – швы расходились через несколько дней. На лечении этой патологии специализируется сербская клиника «БелМедик» и уникальный доктор Радош Джинович, к которому едут дети с аналогичным диагнозом со всего мира. Полная стоимость операции для Малика чуть больше 1 млн рублей, сбор средств для него продолжается на сайте фонда. Операцию нужно сделать как можно скорее.

От всей команды фонда, семей Ксюши и Малика искренне благодарим Артура Валерьевича за оказанную помощь! Пусть Всевышний всегда хранит Вас и Ваших близких!

Артур Хазигалеев давно и масштабно поддерживает различные благотворительные проекты. В прошлом году с его помощью нам удалось поздравить с главным волшебным праздником – Новым годом 165 детей – подопечных Общества инвалидов и ребят с серьезными заболеваниями, нуждающихся в оказании паллиативной медицинской помощи.

Добавим, что сейчас в очереди на получение помощи в фонде «Изгелек» 74 человека. На операции, лекарства и лечение для них необходимо 11,6 млн рублей. Помочь может каждый!

Поделиться:
Поиск: