Август 29, 2018

Денис Шорин

Возраст: 14 лет
Город: Кумертау
Диагноз: ДЦП, эпилепсия
Нужно собрать 47 709 р.
Помочь

Ирина и Юрий Шорины прожили вместе 17 лет, и все это время мечтали о ребенке. Лечились, ездили по святым местам, молились. Верили. И наконец-то узнали счастливую новость.

Их Денис родился на свет раньше срока, но врачи говорили, что он полностью здоров. Шли дни, родители были погружены в приятные хлопоты, ухаживая за малышом.

«В три месяца, как и положено, Денису были сделаны прививки и с этого момента мы потеряли покой, — вспоминает Ирина. – Он плакал день и ночь, корчась от боли, а мы не могли понять, в чем дело».

За что?

Педиатр говорила, что у ребенка пучит животик, назначала лечение, но легче не становилось. Ребенок отказывался от пищи, перестал агугать, начал угасать на глазах. Семью направили к неврологу.

Диагноз прозвучал как приговор: детский церебральный паралич и эпилепсия. Все смешалось: слезы, упреки, вопросы.  Почему? За что? И лечение, лечение, лечение…

Первые успехи

К году у Дениса прекратились приступы. Врачи подарили надежду, сказав, что теперь ребенок начнет развиваться. Так и случилось. Денис начал узнавать близких и интересоваться игрушками. С трех лет родители стали водить его в Кумертауский реабилитационный центр. Делали массаж, занимались со специалистами: логопедом, психологом, социальным педагогом. Уделяли время музыке и были особенно упорны в ЛФК.

Мальчик продолжал делать успехи.

Когда болезнь вернулась

В июне 2009 года эпилепсия вернулась, и шаг за шагом начала разрушать все то, чего семье удалось достичь тяжелым трудом. Денису подбирали разные комбинации противосудорожных препаратов, приступы прекращались на время, но потом возвращались вновь. Последнее лекарство помогало, но стало давать странный побочный эффект – у мальчика появился вынужденный, неестественный смех.

В апреле 2016 Денису назначили «Зонегран». С тех пор число приступов значительно уменьшилось. В среднем, они приходят раз в три месяца, с потерей сознания до пяти минут. Но в этой семье знают – бывало несравнимо хуже…

Ни дня без дела

В сентябре Денису исполнится 15 лет. Для своего диагноза мальчику удалось достичь очень многого. Он понимает речь, ходит и сидит с поддержкой, частично владеет руками.

Ему не нравится быть дома, находиться без дела, поэтому он почти всегда занят. Ходит в Дом детского творчества, в бассейн. Дома с ним занимается педагог из «Юных натуралистов». Мальчик радуется гостям и старательно выполняет все задания. Возможно так, он компенсирует то, что не может общаться с другими ребятами.

К сожалению, «Зонегран» не входит в список бесплатных препаратов. Семья Шориных живет на пенсию и пособие по уходу за ребенком. Они просят помочь их сыну.

Необходимо собрать: 47 709 рублей на покупку препарата «Зонегран» (до конца года + январь)

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: