Август 19, 2019

Дениза Акбалина

Возраст: 1 год
Город: Хайбуллинский район
Диагноз: 52000
Нужно собрать 52 000 р.
Помочь

«В 2017 году мы узнали о том, что я беременна. Счастью не было предела. Но, к сожалению, беременность протекала тяжело — правая почка отказывалась работать, и мне поставили стент. В декабре после плановой замены стента ребенку стало плохо, началась родовая деятельность. После родов дочку забрали в реанимацию, и мы долгий месяц ждали, когда же сможем забрать ее домой», — рассказывает мама Денизы Акбалиной Жанна.

В первые месяцы жизни Дениза плохо держала голову. В один голос педиатр и невролог говорили, что все будет хорошо. «Ребенок догонит», — эти слова часто слышат родители малюток со всей страны, которым потом, к сожалению, ставят серьезный диагнох детский церебральный паралич. Увы, чуда не произошло. Лучше Денизе не становилось.

«Мы обратились в центр детской психоневрологии и там впервые услышали про риск формирования ДЦП. Если честно, это был гром среди ясного неба. Я тогда начала бить тревогу, но мои близкие, и даже папа Денизы всерьез слова врачей не восприняли. Казалось, что тревожусь и переживаю так сильно только я».

«Вместе с отцом отвернулись все его родственники»

Ранняя реабилитация помогла малышке, в семь месяцев девочка начала держать голову, но даже не пыталась переворачиваться и садиться.

«Когда дочке исполнился год, ее папа ушел. Вместе с ним отвернулись и все его родственники. К тому моменту все поняли, что риск ДЦП – уже не просто риск… Мы с дочкой остались одни на один с диагнозом. Сейчас нас поддерживают многие люди, но по-настоящему родных и близких людей рядом, увы, нет. Всего за полгода умерли мои родители, без них очень тяжело», — говорит Жанна.

Женщина не сдается, ее дочери нужна постоянная реабилитация, Дениза поздно, но все же научилась переворачиваться, ползать и удерживать предметы, пытается вставать на четвереньки. Анна мечтает, что ее девочка обязательно встанет на ноги.

«Я не имею никакого морального права опускать руки. Дениза очень общительная и все понимает. А ее результаты не дают мне пасть духом».

Сейчас семье Акбалиных, состоящей из мамы и дочки, нужна наша с вами помощь. Денизе необходима реабилитация стоимостью 52 000 рублей в уфимском реабилитационном центре «ЕвропЭд».

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: