Двум ребятам с эпилепсией нужна ваша помощь

В июне Экспертным советом фонда «Изгелек» было одобрено два заявления об оказании помощи детям, больным эпилепсией. На наш последний запрос республиканский Минздрав ответил, что препарат «Зонегран» этим детям будет выдан, поэтому мы объявляем сбор на лекарство всего на полтора месяца. Надеемся, что за это время чиновники смогут, наконец, соблюсти права этих детей на получение лекарств и выдать необходимый препарат.

Сегодняшний сбор – для 9-летней Руфины Илимбетовой из Хайбуллинского района и 7-летнего Данила Усманова из Стерлитамака. У Руфины приступы начались в три года и достигали до ста в день. В 2016 году малышке назначили препарат «Зонегран», сначала прекратились ночные приступы, потом исчезли дневные. Девочка перестала падать при ходьбе, в ее развитии словно начался новый отсчет, ведь эпилепсия сильно тормозит ребенка и сводит на нет все успехи.

Данилу прописывали множество препаратов для купирования приступов, но ни один из них не давал устойчивого результата, пока врачи не рекомендовали «Зонегран». Он помогает контролировать состояние ребенка.

На три упаковки «Зонеграна» по 100 мг для Данила и семь упаковок препарата в дозировке 50 мг для Руфины необходимо 34 226 рублей. Этих лекарств хватит на полтора месяца. Семьи Усмановых и Илимбетовых ждут вашей помощи.

Поделиться:
Поиск: