Двое ребят с диабетом ждут вашей помощи

На июньском заседании Экспертного совета фонда было одобрено два заявления от больных сахарным диабетом первого типа ребят. Даша и Женя живут с непростым диагнозом уже не первый год. Дарья Анпилогова из Уфы заболела в 2004 году, уже долгие 15 лет каждый день болезнь требует постоянного контроля. Пять лет назад диагноз «сахарный диабет» поставили Жене Петрову из Давлеканово.

Помогает держать болезнь под контролем инсулиновая помпа. Она вовремя подает в кровь необходимое каждому из ребят количество инсулина. Тем самым риски развития осложнений на фоне болезни сводятся к минимуму, уровень сахара в крови приходит в норму.

С аппаратом можно вести почти такой же образ жизни, что и у обычных людей, разве что периодически мерить сахар и контролировать питание. Но без помпы вернутся не только многочисленные инъекции инсулина, но и риск гликемической комы, слепоты и других осложнений.

Дашу и Женю после 18 лет лишили инвалидности, но диабет – болезнь на всю жизнь, ее нельзя оставлять без контроля даже на несколько часов. Без пособия по инвалидности средств на расходные материалы к помпе в семьях Петровых и Анпилоговых нет. Сами ребята еще студенты – Женя учится в медколледже, Даша перешла на третий курс БГМУ.

Расходные материалы к помпе на год стоят 94 800 рублей, без них аппарат не может работать. Вы можете помочь.

Необходимо собрать: 189 600 рублей на два комплекта расходных материалов к инсулиновой помпе

Поделиться:
Поиск: