Март 4, 2019

Дарина Файзуллова

Возраст: 5 лет
Город: Уфа
Диагноз: детский церебральный паралич
Собрано 40500 р.
Помочь другим

Дарину выписали из роддома только через три долгих недели терапии. У малышки была травма головы, после рождения ее сразу перевели в реанимацию. Лечение продолжилось и потом. За первый год жизни малютка провела в общей сложности шесть месяцев в больницах. В полгода девочке поставили диагноз – детский церебральный паралич.

«Мы с мужем решили не опускать руки, а бороться за здоровье нашего ребенка. С того времени у Дарины начались трудные дни – изнурительная борьба с недугом, постоянные занятия ЛФК, массажи. Сейчас дочке пять лет, мы прошли лечение уже во многих центрах», — рассказывает мама Дарины Кристина.

Постоянное лечение приносит результаты, у Дарины улучшилась координация, становятся крепче мышцы, раньше во сне она часто плакала, но сейчас, после курса биоакустической коррекции, сон стал спокойнее. Увы, правая ручка малышки тяжело подается лечению, у Дарины редко получается взять предметы правой рукой, кисть почти не функционирует, из-за того, что правая ножка короче левой, девочке трудно ходить.

«Дарина, глядя на здоровых деток, тоже хочет ходить, бегать, играть с детьми, быть полноценным обычным ребенком. Сейчас мы готовимся к школе, дочка часто говорит: мама, правая ручка не послушная, никак не хочет работать. Конечно, мы поддерживаем ее, очень любим, даже младший братик Дарины на новый год загадал желание, чтобы сестра выздоровела и у нее ничего не болело…», — говорит Кристина.

«Мама, я буду танцевать?»

Недавно у Дарины появилась новая мечта, она хочет заниматься танцами.

«Говорит мне: мама, когда у меня начнет работать правая ручка и ножка, меня возьмут на танцы? А что я могу ответить? Я говорю, что конечно, все получится и что дочка обязательно будет танцевать. Не могу ответить иначе, ведь хочется верить в чудо и дать ребенку надежду».

Каждый полгода Дарине накладываю гипс на правую ногу, чтобы она могла правильно на нее наступала, без реабилитации и такого лечения ножка при ходьбе из-за сильного тонуса сильно «уходит»в сторону и девочке становится совсем тяжело ходить. Реабилитацию необходимо продолжать, но у семьи Файзулловых не хватает средств оплачивать постоянное лечение – в семье работает только папа. Вы можете помочь, важна любая сумма.

Необходимо собрать: 40 500 на реабилитацию в центре «Рехаб»

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: