Август 23, 2018

Данияр Нафиков

Возраст: 2 года
Город: Октябрьский
Диагноз: последствия органического поражения ЦНС
Нужно собрать 75 000 р.
Помочь

Рождение ребенка в семье Наталии и Азата Нафиковых стало долгожданным счастьем. Малыш, которому дали имя Данияр, появился на свет немного позже срока. Из-за тяжелых родов малыш задышал не сразу. Измученная мама, услышав крик, вздохнула с облегчением – живой!

Ребенка поместили в палату интенсивной терапии. Не разрешено было даже брать его на руки. На четвертые сутки Наталье наконец-то принесли сына. И больше они не расставались. Были сданы все анализы и пройдены осмотры. Врачи, наконец-то, отпустили маму и кроху домой.

Когда все изменилось

До года, казалось, что мальчик развивается, как все детки. Было лишь небольшое отставание. Держать голову, сидеть и ползать он начал чуть позже сверстников. Данияру очень нравилось купаться в ванной, он любил находиться среди людей. А потом вдруг что-то резко переменилось.

«Сын возненавидел воду. Даже ополаскивание под краном сопровождалось истерикой, — вспоминает мама. – Откуда-то взялся панический страх публичных мест. Почти всегда во время своих скандалов он кричал так, что начиналась рвота. Появились странные, повторяющиеся движения – Данияр размахивал руками или подолгу разглядывал свои пальчики».

Когда мальчик перестал удерживать равновесие – стал падать лицом об пол при попытке пойти, семья обратилась к неврологу.

Помочь Данияру

Диагноз ошарашил. Врач осторожно спросила – замечают ли родители, что их сын отстает в развитии? Но мама и папа связывали его странное поведение с возрастом, особенностями характера…  Потому слова о задержке развития и аутизме повергли их в шок.

Данияр – очень ласковый и улыбчивый ребенок. В мае ему исполнилось два года. Он с интересом разглядывает взрослых, но не замечает детей и не идет на контакт. Боится игровых комплексов, но с удовольствием гуляет на открытых детских площадках. В чем-то особенный, он остается обычным ребенком. Любит разглядывать детские книжки, может часами нажимать на кнопки игрушечного синтезатора. Играет в прятки и катается на качелях. Обожает сок и макароны.

«Мы очень любим нашего сынишку, и изо всех сил стараемся сделать его жизнь лучше, чтобы он вырос здоровым и самостоятельным», — пишут нам Нафиковы.

Мальчику нужно пройти курс лечения в Клинике Мельниковой Е.А. Оплатить его самостоятельно семья не в силах – все средства уходят на лечение Данияра. Помочь малышу мы можем общими усилиями.

Необходимо собрать: 75 000 рублей не лечение в Клинике Мельниковой Е.А.

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: