Октябрь 8, 2018

Данир Ибрагимов

Возраст: 5 лет
Город: Стерлитамак
Диагноз: детский церебральный паралич
Нужно собрать 65 000 р.
Помочь

Данир – малыш из двойни. Когда они родились, счастью в семье не было предела. Ничего не предвещало беды.  После того как  близнецы появились на свет, ни в роддоме, ни в детской больнице, куда они попали набирать вес, не было никаких пугающих диагнозов.

Но со временем родители стали замечать, что Данир во всем отстает от брата Данияра. У малыша не получалось перевернуться, поползти самому. Он надрывно плакал. После долгих походов по разным врачам ребенку поставили диагноз «детский церебральный паралич».

Главная мечта

Сейчас Даниру пять лет. Пока он не умеет ходить, но его семья делает все ради своей цели, своей главной мечты.

– Позади около 30 реабилитаций в разных клиниках России. Где-то мы добились успеха в интеллектуальном плане, где-то нас поддерживали физически. На сегодняшний день наш сын ползает, сидит, разговаривает, понимает обращенную речь, – рассказывает мама Рима.

Чтобы встать на ножки, Даниру предстоит перенести еще одну операцию. В мае этого года в Кургане он уже перенес хирургическое вмешательство на тазобедренный сустав и правую ногу. В сентябре ребенка ждут, чтобы провести аналогичную работу на левой стороне тела.

Будущий танкист

Несмотря на боль и муки, через которые мальчику пришлось пройти, он готов идти «за второй ножкой». У него есть мощная мотивация: пойти в детский садик с братом, в школу и даже… в армию. Уверяет, что очень хочет стать танкистом.

– Мы верим в нашу мечту, движемся к ней всеми силами и возможностями. Даст бог, все печали останутся только в памяти и наступят дни, когда мы увидим сына здоровым, бегающим.

Но эта цель требует огромных усилий. После операции и снятия гипса ребенку нужна разработка суставов и мышц, профессиональные врачи и другие специалисты. Кроме физической работы, нужна психологическая поддержка. Ибрагимовы обратились в наш фонд за помощью.

Непрерывное лечение сына в центрах и на дому не дает возможности семье пройти реабилитацию самостоятельно. Усугубляет положение отсутствие жилья – семья живет на съемной квартире.

Мы уже помогали Даниру и просим вас не пройти мимо его истории снова.

Необходимо собрать: 65 000 рублей на курс лечения в Центре Бубновского

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: