Ноябрь 1, 2018

Данил Назиров

Возраст: 18
Город: Нуримановский район
Диагноз: ювенильный анкилозирующий спондилит
Нужно собрать 213 739 р.
Помочь

«Пациент включен в лист ожидания на получение лекарства», — значится в заключении врачей для 18-летнего Данила Назирова из села Староисаево Нуримановского района республики. В другой справке категорически рекомендуется продолжить введение генно-инженерного биологического препарата «Хумира» — 40 мг подкожно один раз в две недели.

Стоимость двух таких шприцов, которых хватит на месяц, чуть больше 70 тысяч рублей. В августе лекарство продлили еще на год – это уже 840 000.

Где взять обычной сельской семье такие деньги на лекарства, пока продвигается лист ожидания, естественно ни в одной бумаге не написано. А лист ожидания, кажется, просто замер. Данила включили в очередь на получение лекарства от Минздрава Башкирии еще в январе, но до сих пор денег на него в бюджете не нашли. И маме уже почти год приходится искать средства на спасение сына самостоятельно.

Болезнь пришла в жизнь Данила в 2016 году. Началось все с болей в пояснице. Редкий диагноз звучал как набор букв – ювенильный спондилит. Причина появления этой болезни до сих пор неизвестна.

Ювенильный спондилит – воспалительное заболевание суставов, сухожилий и связок. Заболевание поражает преимущественно суставы нижних конечностей.

В прошлом году произошло серьезное ухудшение. Данил с трудом мог сделать пару шагов. Врачи из НИИ ревматологии им. В.А. Насоновой из Москвы назначили ему лекарство «Хумира». Уже больше полугода средства на этот препарат для Данила собирает благотворительный фонд «Изгелек».

«Без вас мы бы не справились. На вас одна надежда. Лекарство помогает Данилу, у него есть боли, но меньше, и он может ходить! Недавно он устроился на работу в фотосалон. Без вас этого бы не было. Спасибо», — говорит мама Данила Айгуль Марсовна. Каждый раз, забирая очередную упаковку лекарства для сына в фонде, женщина не может сдержать слез благодарности.

Совсем скоро Данилу нужно делать еще один укол. Фонд «Изгелек» вновь объявляет сбор средств для молодого парня. Вы можете помочь ему бороться с непростой болезнью, пока региональный миздрав, наконец, не вспомнил о своих прямых обязанностях помогать людям.

Необходимо собрать: 213 739 рублей на лекраственный препарат «Хумира» (Адалимумаб) на три месяца

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: