Ноябрь 10, 2019

Григорий Захаров

Возраст: 1,5 года
Город: Уфа
Диагноз: Анемия Даймонда-Блекфена
Нужно собрать 450 000 р.
Помочь

Диагноз полуторагодовалого Гриши Захарова из Уфы — анемия Даймонда-Блекфена – встречается в четырех случаях из миллиона. Костный мозг малыша не вырабатывает собственных эритроцитов в крови.

О болезни сына родители узнали в полтора месяца. Малютка родился с низким гемоглобином, первое переливание крови ему сделали еще в роддоме. На стандартной медкомиссии в месяц вновь обнаружили проблемы с гемоглобином, гематологи посоветовали повторить анализ крови через две недели, а когда пришли результаты – госпитализировали малютку в РДКБ. В реанимации Грише вновь провели два переливания крови, чтобы поднять катастрофически сниженный гемоглобин.

Сначала Грише ставили послеродовую анемию, но показатели крови постоянно ухудшались, врачи провели пункцию костного мозга. «Вызвали священника, пока ждали результаты анализа, покрестили сыночка в больнице. Потом узнали диагноз… После пункции у врачей не осталось сомнений. Я до сих пор вспоминаю этот момент со слезами на глазах».

Шанс на полное излечение

О такой болезни родители Гриши никогда и не слышали, чтобы первый шок прошел, понадобилось время. Некоторым людям с таким диагнозом подходит стандартная терапия препаратами, которые поддерживают уровень гемоглобина. Увы, Грише такое лечение не подошло. Ему постоянно требуется переливание крови, сейчас его нужно делать чаще, но в среднем переливание необходимо раз в три недели.

Гриша растет активным непоседливым ребенком, которому интересно познавать мир. Любит танцевать и рисовать, обожает мультики и прогулки. Сейчас малютке необходима пересадка костного мозга, в случае если операция пройдет успешно, малыш полностью выздоровеет.

Саму пересадку в России проводят бесплатно, но, к сожалению, донора в российском реестре для Гриши не нашлось. А подбор донора из международной базы стоит баснословных денег – 18 000 евро. 12 000 евро готов выделить благотворительный фонд «АдВита». 6 000 евро нужно собрать нам с вами, чтобы малыш был здоров.

«Моя главная мечта – чтобы мой сынок был здоров и прожил долгую и счастливую жизнь. Пересадка костного мозга при нашем заболевании – это полное излечение от болезни. И единственный шанс на выздоровление».

Необходимо собрать: 450 000 рублей на поиск донора костного мозга. 150 000 рублей пожертвует БФ «УРАЛ». Осталось собрать: 300 000 рублей

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: