Июнь 11, 2019

Глеб Гордеев

Возраст: 6 лет
Город: Уфа
Диагноз: эпилепсия, ДЦП, грубая задержка развития
Нужно собрать 76 600 р.
Помочь

6-летний Глеб, к сожалению, никогда не сможет выздороветь окончательно… Он родился недоношенным, весил меньше полутора килограммов. На 14-е сутки после рождения перенес операцию на брюшной полости, после которой были 42 дня в реанимации и, казалось, все позади. Но. Мальчик, как оказалось, появился на свет с целым «букетом» тяжелых заболеваний. Они как горькие сорняки появлялись одно за другим, заставляя Глеба страдать, а родителей бороться за сына все больше и больше.

Гульназ Гордеева, мама: «Мы думали, что все позади. До шести месяцев радовались, что выкарабкались из болячек. Но вдруг начались приступы эпилепсии. Врачи сказали – синдром Веста. И дальше, все начало только ухудшаться…»

В год к диагнозу симптоматическая эпилепсия добавился детский церебральный паралич, тетрапарез, задержка психомоторного и речевого развития, атрофия зрительных нервов…

Глебу скоро будет семь лет. Его сверстники уже умеют читать и писать, и 1 сентября пойдут в школу. У Глеба свои рекорды – недавно он сказал первое слово, конечно же «мама» и стал называть по имени сестру. Уже может сидеть с поддержкой, но все же не ходит и не ползает.

Гульназ Гордеева: «Так радостно видеть эту положительную динамику. Если Глеба посадить с опорой – он уверенно сидит и держит голову, ему нравится двигаться, он вертится как юла и даже пытается ползать. Это уже для нас большая радость, значит все усилия не напрасны!»

Конечно, постоянная реабилитация и забота родителей делают свое доброе дело. Глеб Гордеев уже давно под опекой фонда «Изгелек». И вот новое обращение, и новая задача — парнишке очень нужна удобная инвалидная коляска, но и семье не под силу большие траты, ведь у них двое малышей, а Глеба с недавнего времени перевели на паллиативную помощь…

Гульназ Гордеева: «Я не работаю, сижу с детьми. У нас кормилец в семье только папа. К счастью, мы можем оплачивать кое-что сами, но список необходимого для успешной домашней реабилитации Глеба огромный. Это и услуги массажиста, и занятия с логопедом, покупка всех необходимых препаратов. Мы просим помощи, потому что одним нам не справиться».

Давайте поможем Глебу передвигаться, а его родителям облегчить уход за больным сыном. Для этого НЕОБХОДИМО собрать 76 600 рублей, чтобы приобрести коляску для детей с ДЦП

Автор Ирина Моторина

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: