Сентябрь 27, 2018

Владимир Щевьев

Возраст: 5 лет
Город: село Месягутово
Диагноз: саркома Юинга
Нужно собрать 1 500 000 р.
Помочь

Иногда у нашей жизни есть цена. В самом прямом смысле. Суммы из долларов и евро с большим количеством нулей и сложными переводами по курсу Центробанка, туда и обратно. Речь идет о болезнях, лекарствах и клиниках…

Никто не мог представить, что такое случится с пятилетним Вовой из башкирского села Месягутово. Началось все с обычного конъюнктивита, по крайней мере, так считали врачи. В 2017 году родителям сказали, что у ребенка проблемы со слезным каналом, пять раз проводили зондирование, грели «магнитом».  Весной этого года у мальчика обнаружили доброкачественную опухоль, была сделана операция и гистология, которая показала хроническое воспаление. 22 мая на контрольном обследовании Щевьевым сказали, что все хорошо и о болезни можно забыть…

Диагноз, как приговор

Казалось бы, все страшное позади. Но у Вовы начало опухать веко. После КТ и МРТ медики сказали, что так формируется рубец. Опухоль продолжала расти. В августе папа мальчика настоял на новом обследовании. Семью направили в центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Д. Рогачева в Москву.

21-го числа родители получили результаты анализов. Вспоминают, как страшно было их открывать. Диагноз прозвучал, как приговор: саркома Юинга, рак костей. Сергей Щевьев говорит, в этот миг вся жизнь промелькнула перед глазами и остановилась.

Саркома Юинга — агрессивная болезнь, которая быстро поражает весь организм. Первый злейший враг маленького Вовы: время. Его нельзя терять.

Надежду семье подарил доктор из Барселоны, который уже много лет специализируется на педиатрическом раке и разработал авторскую программу лечения саркомы Юинга у детей. Клиника, где дают оптимистичный прогноз,  выставила огромный счет. Но родители не могут сдаться. Отбросив всю свою боль и эмоции, они готовы биться с коварной болезнью сына.

Клиника Sant Joan de Deu – одно из ведущих лечебных учреждений Европы. Их показатели таковы: 98% при самых сложных кардиохирургических операциях у детей, 90% сохранения глаза на поздней стадии ретинобластомы и 84% излечения пациентов при локализованной саркоме Юинга.

Мечта – пойти в школу

Сейчас  Вова вместе с мамой находится в центре Блохина в Москве, где получает очередной курс химиотерапии.

«Он у нас молодчина, не показывает слез. Понимает, что нужно лечиться, — рассказывает мама малыша Любовь. – Сколько он уже пережил, и сколько еще переживет…  Дай Бог ему сил».

Но ребенок и в болезни остается ребенком. Он не понимает, какая угроза висит над ним, и мечтает о простых вещах. Например, пойти в школу.

Испанская клиника простит полную предоплату, прежде чем начать лечение Вовы. Ему нельзя терять ни дня, и мы просим вас подарить шанс этому мальчику. Чтобы спустя пару лет, он счастливым первоклашкой протянул учительнице цветы и сел за парту.

Необходимо собрать: 1 500 000 рублей на оплату лечения в клинике Sant Joan de Deu (Барселона, Испания)

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: