Февраль 4, 2019

Владимир Щевьев

Возраст: 5 лет
Город: Дуванский район
Диагноз: саркома Юинга
Собрано 1125000 р.
Помочь другим

«20 августа 2018 года – день, разделивший нашу жизнь на до и после», — говорит мама 5-летнего Вовы Щевьева из села Месягутово. В этот день мальчику после почти двух лет лечения от другой болезни поставили диагноз – саркома Юинга.

«Поначалу у Вовы слезился глазик, в Месягутовской центральной больнице поставили острый конъюнктивит, но лечение не принесло результатов. Глазик продолжал слезиться, офтальмолог говорил: «У детей так бывает, это нормально». Потом в Малоязе провели зондирование и дренирование слезного мешка, когда и это не дало результатов, нас отправили в Уфу в РДКБ на обследование. Там выявили опухоль, удалили, но сказали, что все нормально, она не злокачественная. А исследования показали хроническое воспаление. Мы выдохнули, но, как оказалось, ненадолго», — рассказывает Любовь.

Через два месяца родители снова начали замечать тревожные сигналы, глаз продолжал слезиться, сделали МРТ и КТ. Но лечащий врач в РДКБ снова заверил: «Это после операции, страшного ничего нет». Семью отпустили домой, но глазик у Вовы с каждым днем отекал все сильнее. Родители вновь забили тревогу, настояли на проведении новых обследований. И только тогда поставили неутешительный диагноз. Упустив столько времени.

Шанс на жизнь

В срочном порядке семья начала обращаться в зарубежные клиники, искать лечение. На детской саркоме специализируется клиника Sant Joan-de Deu в Барселоне, они выставили счет в 112 тысяч евро. Несколько фондов, в том числе «Изгелек», оперативно собрали сумму и Вова отправила на первую химиотерапию. В январе был проведен шестой курс из протокола, опухоль уменьшилась на несколько миллиметров.

«Слава богу, потихоньку сынуля начал восстанавливаться после 6 курса химиотерапии, кушает, играет, даже хулиганить начал, что даже очень радует, значит, идёт на поправку», — говорит мама.

Сейчас Вове нужна протонная лучевая терапия, она наиболее щадящая и эффективная, но из-за дорогостоящего оборудования есть только в двух странах Европы и в США. Вову ждут в Германии – в Университетской клинике Эссена. Стоимость курса лечения 84 тысячи евро. Сумма оставшаяся от лечения в Барселоне уже переведена в немецкую клинику, для начала лечения не хватает 15 тысяч евро.

Фонд «Изгелек» объявляет срочный сбор средств для Вовы. Необходимо собрать: 15 000 евро (1,1 млн рублей) на лечение в Германии.

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: