Июль 21, 2018

Вероника Иванова

Возраст: 30 лет
Город: Дуванский район
Диагноз: последствия ЧМТ и ушиба головного мозга
Нужно собрать 65 000 р.
Помочь

Вика всегда была жизнерадостной, энергичной и здоровой девушкой. Она и подумать не могла, что с ней произойдет беда. Всегда стремилась к лучшему, отучилась в Челябинске, работала бухгалтером. Стала идти вверх по карьерной лестнице.

У нее был гражданский муж, с которым планировали счастливое будущее: свадьбу, потом детей. Веронику знали, как отзывчивого друга, готового придти на помощь в любой ситуации. Она увлекалась беговым спортом, полетами на дельтаплане и вертолете. Одним словом, любила свою жизнь и наслаждалась ей в полной мере.

«Но судьба распорядилась иначе. В один миг я потеряла все. Здоровье, работу. Муж сразу же ушел от меня. Друзья оказались в стороне…», — пишет девушка в наш фонд.

Благодаря хирургам и молитвам

3 декабря 2011 года Вероника выехала в путь по рабочим делам. Было раннее, пасмурное утро. На трассе порошил снег. На пригорке машину повело из стороны в сторону и стало заносить на встречную полосу. По ней ехал МАЗ… Девушка не справилась с управлением, столкновения было не избежать, выруливала как могла. Кроме Вероники никто не пострадал. Сама же она не помнит деталей ДТП и весь последующий месяц. Вика находилась в коме 32 дня.

Травмы оказались очень серьезными – закрытая черепно-мозговая травма, отек мозга, открытый перелом левого бедра, левого плеча… Девушка перенесла 9 операций.

«После аварии я как заново родилась. Мама и бабушка учили меня жевать, глотать, кушать. Самой держать приборы, стоять и ходить с поддержкой, частично разговаривать, одеваться. Благодаря опытным хирургами и маминым молитвам я и живу».

«Я не сдамся!»

Со дня той страшной аварии прошло шесть лет. Все эти годы Вероника идет к своей мечте – снова стать здоровой девушкой. Устроиться на работу, создать семью. Благодаря курсам реабилитации и ежедневным занятиям дома, ей удалось достичь очень многого. Ведь никто не гарантировал, что с такими травмами она сможет просто выжить, не говоря уже о возможности двигаться…

«Самое главное для меня сейчас – восстановить равновесие тела. По ровным поверхностям я хожу сама. Но поднимаюсь по лестнице, лишь держась за маму. Имеется дефект и нарушение речи – мне пока трудновато выговаривать все слова. Не работает левая кисть из-за повреждения лучевого нерва. Но буду бороться за будущее, пока не достигну цели. Я не сдамся!».

Вероника живет с мамой и бабушкой в селе Месягутово Дуванского района. Семья обратилась в наш фонд с надеждой получить помощь в реабилитации.

Необходимо собрать: 65 000 рублей на курс занятий в Центре Бубновского

 

 

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: