Февраль 5, 2019

Булат Гареев

Возраст: 5 лет
Город: Нефтекамск
Диагноз: органическое поражение головного мозга
Нужно собрать 144 450 р.
Помочь

Булату Гарееву в ноябре исполнилось пять лет, фонд уже помогал малышу с диагнозом «органическое поражение головного мозга» в реабилитации в 2017 году. Сейчас семье вновь нужна помощь в оплате реабилитации сына.

В четыре месяца Булатик перенес пневмонию, после болезни потерял абсолютно все навыки, начались обследования и лечения, но, увы, никакого результата они не проходили. Реабилитация была постоянной, и дома, и в центрах реабилитации, массаж, Войта-терапия, ноотропная терапия. Постепенно Булат окреп, начал сам садиться, в год и три месяца самостоятельно начал ползать. А в 2 года сделал первые самостоятельные шаги.

«После какого-никакого восстановления физического состояния мы столкнулись с проблемой психического развития, — говорит папа Булата Ратмир, — Сын очень тяжело и минимально контактирует, не разговаривает, не жует пищу. Постоянно занимается с дефектологом. В прошлом году прошли курс лечения в медицинском центре «Прогноз» в Санкт-Петербурге, после лечения появилась заметная динамика – сын начал следить за действиями окружающих, реагировать на происходящее вокруг».

Сейчас Булату необходим второй курс лечения в МЦ «Прогноз». Его стоимость 144 450 рублей. Такую сумму Гареевы сами не потянут – в семье работает только папа. Вы можете помочь Булату.

Необходимо собрать: 144 450 рублей на курс реабилитации в МЦ «Прогноз»

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: