«Боимся не успеть…» Более 70 подопечных фонда «Изгелек» ждут вашей помощи

Сейчас помощи от благотворительного фонда «Изгелек» ждут более 70 человек со всей республики. Это тяжелобольные дети и взрослые, чьи заявления одобрены Экспертным советом фонда – ведущими врачами региона – еще с августа месяца. На очередном заседании совета, 24 октября, было принято положительное решение по еще 33 заявлениям на 5,3 млн рублей. Всего же на оказание помощи сейчас требуется более 12,9 млн рублей.

«Мы вынуждены были сформировать очередь на оплату операций, приобретение лекарств, оплату реабилитации. Сейчас очередь растянулась уже до мая 2019 года… Согласитесь, в ситуации, когда от оперативности оказания помощи зависят человеческие жизни, от слова «очередь» становится страшно… Мы боимся не успеть вовремя протянуть руку помощи, вовремя собрать средства. Ведь зачастую помощь нужна очень срочно, речь идет не о месяцах и даже не о неделях, иногда счет на дни и даже часы. И мы надеемся на помощь неравнодушных людей», — говорят в фонде.

От вашей помощи напрямую зависит здоровье и жизнь земляков, столкнувшихся с бедой. Это такие же люди как мы, читая истории которых, мы сочувствуем и сопереживаем, и в наших силах им помочь – отправить на помощь для них любую посильную сумму. Вы правда можете изменить судьбы. Судите сами, сегодня мы расскажем только о нескольких ребятах, заявления которых одобрены в октябре. Таких историй в фонде сейчас больше 70. И все они ждут, когда же раздастся долгожданный телефонный звонок, и они услышат: «Средства собраны, вы отправляетесь на лечение».

Счет идет на дни

1509_oooo.plus.pngСамому маленькому заявителю октября всего пять месяцев. Малик Мамаджанов из Стерлитамака родился с редкой патологией органов брюшной полости.

В первые две недели жизни малышу сделали две операции в Уфе, но обе неудачно – швы в обоих случаях расходились, и врачи разводили руками. 

С такими патологиями работает уникальный врач Радош Джинович из Сербии, к нему на операцию в клинику «Белмедик» едут со всего мира. Стоимость операции для Малика 1,02 млн рублей.

1134_oooo.plus.pngУ 23-летней Лили Канизовой из Уфимского района саркома. Борьба с раком длится уже четыре мучительных года. В этом году фонд приобрел для девушки дорогостоящее лекарство «Пазопаниб» — упаковка на месяц стоит 126 000 рублей! Самое главное, что наконец-то началась положительная динамика, Лиля чувствует себя хорошо, правда сейчас, в 23 года, из-за приема лекарств полностью поседела… Лекарства, приобретенные фондом, закончились, семье Лили такие суммы никак не потянуть, Минздрав лекарством не помогает, слишком большая очередь и слишком мало средств, виновато говорят нам в неофициальных переговорах. Для Лили жизненно важно приобрести еще три упаковки препарата – на это нужно 378 000 рублей.

Опухоль без лекарства может повести себя агрессивно…

1950_oooo.plus.pngУфимке Шогинэ Погосян 23 года. Диагноз — крупноклеточная лимфома поставили в январе этого года. Борьба с онкологией началась моментально и продолжается уже несколько месяцев. Девушка борется за себя и маленькую полуторагодовалую дочку. Сейчас Шогинэ лечится в Москве, между курсами химиотерапии необходимо проводить иммунотерапию — в сочетании они дали положительную динамику и размеры опухоли уменьшились. Срок приобретения шести упаковок препарата «Опдиво», как говорят в народе, уже вчера. Чем раньше девушка получит лекарство, тем лучше. На препарат для нее необходимо 248 700 рублей.

Спасительные пилюли  

Еще двое подопечных фонда не получают необходимые им лекарства за счет бюджета и надеются только на помощь неравнодушных людей. Саше Широкову из Уфы 15 лет, у мальчика редкое генетическое заболевание, из-за которого у него полностью отсутствует иммунитет. Без препарата «Вифенд» любая инфекция, даже обычная простуда, может привести к ужасным последствиям. Саше срочно нужны две упаковки лекарства стоимостью 243 284 руб.

У 18-летнего Данила Назирова из Нуримановского района тоже редкая болезнь – ювенильный спондилоартрит. В очередь на получение лекарств от Минздрава Данила поставили еще в январе этого года, год уже заканчивается, а лекарств все еще нет. Одна упаковка препарата «Хумира» стоит 70 000 рублей. Сейчас срочно нужно три упаковки…

Денис может вернуться к костылям…

511_oooo.plus.pngДенису Рыбакову из Нефтекамска сейчас 22. Несколько лет назад у парня была липома, после на ноге образовалась трофическая язва, ее помогли вылечить только в Турции. Тогда после операций Денис впервые пришел в фонд без костылей. Это был счастливый момент, который ничто не может омрачить. Но сейчас язва образовалась на другой ноге и местные врачи вновь не могут помочь парню. Операция в клинике «Аджибадем» в Стамбуле стоит более 1 млн рублей. Простому парню, работающему медбратом, такую сумму собрать не по силам.

И каждый день Денису становится все сложнее ходить и работать…

Помощь нужна 8-летней Есении Кумуджиевой из Уфы, девочке нужен препарат от эпилептических приступов, на выдаваемые бесплатно лекарства у нее возникла аллергия, стоимость препарата для Есении всего 5 000 рублей в месяц. Но он нужен постоянно. 28-летним Михаилу Якунину из Бакалов и Яне Ямалетдиновой из Уфы нужна помощь в реабилитации после тяжелейших травм, полученных в результате роковых несчастных случаев. Стоимость курса для каждого 63,4 тыс. и 69,9 тыс. рублей соответственно. Помощи в реабилитации ждут совсем малыши Арина Сахибгареева из Уфы, Амир Сафин из Аскинского района республики. На двоих им нужно 132,5 рублей. Семья погорельцев Аитбаевых из Сибая восстанавливается после трагедии и им тоже очень нужна протянутая рука помощи, а в многодетной семье Ибрагимовых из Гафурийского района семеро детей, поддержка им тоже важна.

iZ56Spcf800.jpg

В семье Алибаевых из Иглино брат с сестренкой заболели диабетом с разницей в один год. Сейчас Ильнару шесть лет, Айсылу 8. 

Вместе с ними помощи ждут 19 больных сахарным диабетом первого типа. Двум самым маленьким из них всего шесть лет, болезнь изменила их жизнь, но помогает жить с непростым диагнозом инсулиновая помпа. Аппарат не может работать без расходных материалов – игл, инфузионных наборов и др. Стоимость годового комплекта 90 400 и 90 070 рублей в зависимости от вида помпы. Всего для помощи этим 19 ребятам нужно 1,7 млн рублей. Всего в фонде в очереди на получение расходных материалов 43 человека. На оказание им помощи нужно почти 4 млн рублей.

Мы верим, что неравнодушные люди услышат нас и помогут нам. Ведь так важно – успеть оказать помощь вовремя!

 

Поделиться:
Поиск: