Август 22, 2018

Богдан Юмагулов

Возраст: 3 года
Город: Уфа
Диагноз: ДЦП тяжелой степени, эпилепсия
Нужно собрать 300 000 р.
Помочь

Квартира Лилии Юмагуловой похожа на медицинский склад. Коробки с физрастворами, шприцы, лекарства… Сама женщина ловко управляется с проводами и сложными приборами, стоящими у пеленального стола. На нем, в окружении икон, лежит ее сын.

Богдан появился на свет на 36-37 неделе беременности и весил чуть меньше двух килограммов. Спустя двое суток у малыша остановилось дыхание. Долгие три недели он находился в реанимации, на искусственной вентиляции легких. Тогда врачи впервые и сказали измученной маме, что ребенку не избежать инвалидности.

Просто ребенок

Осенью мальчику исполнится четыре года. Он не может держать голову, сидеть. Постоянно нуждается в уходе. Список диагнозов Богдана не вместить в несколько абзацев. У него тяжелая форма детского церебрального паралича, грубая задержка развития, сколиоз, большие проблемы со зрением, эпилепсия…

Но за этим страшным списком кроется всего лишь ребенок. Маленький мальчик, который любит слышать ласковые слова, спокойную интонацию и смех близких людей. Ему нравится, когда его нежно касаются. Он обожает классическую музыку, звучание колокольчиков и сразу узнает мамин голос.

Питание «по трубке»

Два года назад пришла новая беда. В сентябре у Богдана поднялась высокая температура, начались судороги. На «Скорой помощи» он был доставлен в больницу, где ему диагностировали тяжелую форму пневмонии. Осложнения были настолько серьезными, что медикам пришлось установить ребенку трахеостому – специальную трубку в отверстие в горле, чтобы он мог дышать.

Невозможным стало и обычное питание. До мая этого года мальчик «кушал» через зонд, а весной ему была установлена гастростома. Теперь одна-две порции перетертой домашней еды чередуются со специальными смесями. Которые стоят очень дорого.

Лилия Юмагулова, рассказывая о сыне, говорит просто: «Я его очень люблю». Все свои силы она без устали тратит на единственного ребенка. Приходится бороться не только за его жизнь, но за лекарства, которые не выдают бесплатно. Искать деньги, отодвинуть все свои личные эмоции и желания далеко на второй план, находить силы и верить в лучшее.

Просто жить

Богдан признан паллиативным ребенком. Он неизлечим. Но ему можно и нужно помогать. Ведь вот он – малыш! Да, отличный от других. Но у него бьется сердце. Он счастливо смеется, услышав звук, который пришелся по душе. Он чувствует материнскую любовь и боль. И так же, как и все мы, просто хочет жить.

Богдану нужны специальные приборы и энтеральное питание. Лилия воспитывает сына одна и весь доход семьи – пенсия трехлетнего ребенка. Мы просим вас не остаться равнодушными и помочь мальчику и его маме.

Необходимо собрать: 300 000 рублей на гастрономические и трахеостомические трубки, насос для энтерального питания, расходные материалы и специальное питание

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: