Ноябрь 22, 2018

Артем Гибет

Возраст: 10 лет
Город: Уфа
Диагноз: глиома головного мозга
Нужно собрать 100 000 р.
Помочь

На полке в офисе благотворительного фонда «Изгелек» с недавних пор стоит икона святой Матроны Московской. Ее сделал вместе с мамой подопечный фонда Артем Гибет, находясь в московской больнице. Улыбаясь и стесняясь Тема вручил нам подарок, сделанный своими руками.

Мы всегда рады видеть Артема у нас в гостях, но иногда из-за обострения заболевания у сына мама приходит к нам одна. Всегда с надеждой на помощь. Так было в конце лета, Артема срочно нужно было госпитализировать в Москву. И с вашей помощью поддержать семью вовремя нам удалось.

Основной диагноз Артема – ДЦП, но в Московском научном центре рентегнорадиологии лечат другой диагноз, установленный ему два года назад. В 2016 году у мальчика появились приступы эпилепсии длиной до двух минут. Обследования показали опухоль головного мозга. К сожалению, из-за расположения опухоль неоперабельна, поэтому лечили Тему химиотерапией и лучевой терапией. После одного из тяжелейших курсов лечения мальчик перестал ходить, к счастью, после ему удалось снова встать на ноги.

Артем невероятно мужественный мальчишка, без слез и капризов переносит болезненные процедуры, которые выдержал бы не каждый взрослый. «Растет настоящим мужчиной», — говорит мама.

С вашей помощью фонд поддерживает Тему в лечении уже два года. Сейчас его состояние стабилизировалось, но опухоль нужно наблюдать еще 14 месяцев, значится в выписном эпикризе. В феврале Артема снова ждут на обследование в Москве. Стоимость самих обследований – порядка 40 тысяч рублей, на время их проведения в столице нужно где-то жить, родственников в Москве у семьи нет, плюс перелет Уфа-Москва-Уфа, все это, как говорится, влетает в копеечку. Семья Гибет все финансовые ресурсы потратила на лечение Темы, в ход пошли и кредиты, и долги.

«Нам помогают родственники и «Изгелек», не знаю, чтобы мы без вас делали. Искреннее материнское спасибо каждому, кто пожертвовал хотя бы рубль на лечение сына», — говорит мама.

Сейчас Артему, шаг за шагом борющемуся с болезнью, снова нужна ваша помощь. Важна любая сумма.

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: